Paris Saint Germain aplasta 4-0 al Barcelona

Los franceses fueron ampliamente superiores y anularon a las estrellas del cuadro español. Lionel Messi, Neymar, Andrés Iniesta y Luis Suárez tuvieron un desempeño gris en el Estadio Parque de los Príncipes.

París, Francia, 14 de febrero de 2017.- El Paris Saint Germain (PSG) borró del campo al Barcelona y lo goleó 4-0 en el primer juego de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.

El campeón del fútbol galo destrozó a su rival con transiciones rápidas, en las que el argentino Ángel di María y el alemán Julian Draxler fueron imparables.

Di María inició su gran día con un golazo de tiro libre a los 18 minutos.

A los 40 fue el turno de Draxler, quién le robó el balón a Lionel Messi y montó un contragolpe que él mismo terminó con un remate fuerte, imparable para el portero Marc-André Ter Stergen. El teutón fue un dolor de cabeza para la zaga azulgrana, especialmente cuando atacaba en velocidad por la banda derecha.

Lo mejor del PSG quedó para el minuto 55: el portero Kevin Trapp cobró en corto un saque de puerta y los franceses iniciaron una transición rápida que terminó en pies de Di María, quien remató al ángulo de Ter Stergen para poner el 3-0 parcial.

A los 72 minutos el uruguayo Edinson Cavani puso el cuarto, que deja casi sentenciada la serie de octavos de final.

En el otro partido de hoy, el Borussia Dortmund cayó 1-0 ante el Benfica. Kostas Mitroglou anotó el único tanto de los lusos a los 48 minutos.