ICATMI y Sectur promueven comida mexicana como patrimonio de la humanidad

Pin on PinterestShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn
Cabe mencionar que esta capacitación se deriva del convenio de colaboración que ICATMI firmó con la Secretaría de Turismo del Estado de Michoacán

Cabe mencionar que esta capacitación se deriva del convenio de colaboración que ICATMI firmó con la Secretaría de Turismo del Estado de Michoacán

Al respecto, el director general del ICTMI, Juan Carlos Barragán, se comprometió en mantener este tipo de capacitación para promover el turismo gastronómico de Michoacán fuera del estado

Pátzcuaro, Michoacán, 17 de agosto de 2016.- Juan Carlos Barragán Vélez, director general del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Michoacán (ICATMI), Claudio Méndez Fernández, subsecretario de Desarrollo Turístico de la Secretaría de Turismo del Estado, clausuraron el curso de Gestión de la Cocina Mexicana Patrimonio de la Humanidad, al que asistieron cocineras tradicionales de todo el estado.

El curso que se impartió en las instalaciones de ICATUR, tuvo como objetivo ampliar los conocimientos de la gestión de la comida mexicana para promover este patrimonio a nivel nacional. Al respecto, Juan Carlos Barragán se comprometió en mantener este tipo de capacitación para promover el turismo gastronómico de Michoacán fuera del estado.

“En ICATMI estamos comprometidos en ofrecer herramientas y desarrollar habilidades para que las cocineras tradicionales amplíen sus posibilidades de promover sus conocimientos, al tiempo de dar promoción e impulsar el desarrollo económico”, precisó Juan Carlos Barragán.

Cabe mencionar que esta capacitación se deriva del convenio de colaboración que ICATMI firmó con la Secretaría de Turismo del Estado de Michoacán.