Cocineras tradicionales presentarán “Platillo Centenario” en honor a UMSNH

Pin on PinterestShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn
El evento denominado "Cocineras Tradicionales en el Centenario de la UMSNH" busca difundir entre la sociedad lo mejor de la cocina tradicional michoacana en un ambiente  familiar

El evento denominado “Cocineras Tradicionales en el Centenario de la UMSNH” busca difundir entre la sociedad lo mejor de la cocina tradicional michoacana en un ambiente familiar

Del 27 al 29 de octubre se llevará a cabo el Segundo Encuentro de Cocineras Tradicionales provenientes de las diferentes regiones del estado las cuales, elaborarán el “Platillo del Centenario” con el que conmemorarán los primeros cien años de la Casa de Hidalgo

Morelia, Michoacán, 26 de octubre de 2107.- A partir de este viernes 27 y hasta el domingo 29 de octubre en el Centro de Información, Arte y Cultura (CIAC) de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH), se llevará a cabo el Segundo Encuentro de Cocineras Tradicionales provenientes de las diferentes regiones del estado las cuales, elaborarán el “Platillo del Centenario” con el que conmemorarán los primeros cien años de la Casa de Hidalgo.

En total, serán 35 las cocineras participantes que, provenientes de siete regiones distintas del estado, llegarán al Centro de Información, Arte y Cultura (CIAC) que se convertirá en el escenario ideal para que con su sazón, preserven la diversidad de platillos con que cuenta la gastronomía michoacana que la han llevado a convertirse en Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

El evento denominado “Cocineras Tradicionales en el Centenario de la UMSNH” busca difundir entre la sociedad lo mejor de la cocina tradicional michoacana en un ambiente  familiar, donde los asistentes podrán degustar los platillos típicos del interior del estado y que forman parte de la herencia gastronómica de nuestros ancestros, algo que no se debe dejar perder.

Así, en el marco de los primeros cien años de la Máxima Casa de Estudios de la Entidad, las cocineras presentarán el “Platillo Centenario” cuyo ingrediente principal será el maíz que identifica a la infinidad de platillos tradicionales michoacanos.

Será el viernes 27 de octubre cuando a las 12:00 horas inicie el evento con el acto inaugural en las instalaciones ubicadas en Ciudad Universitaria a un costado de la Torre de Rectoría y permanecerá abierto al público en general hasta el domingo 29 desde las 11 de la mañana y hasta las 6 de la tarde con entrada completamente gratis.