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Apoya SAGARPA a productores de Michoacán

Con este componente, señaló el delegado estatal, Jaime Rodríguez López, la dependencia incentiva a las Unidades Económicas Rurales Agrícolas para el incremento de infraestructura, equipos y servicios de cadena de valor
Con este componente, señaló el delegado estatal, Jaime Rodríguez López, la dependencia incentiva a las Unidades Económicas Rurales Agrícolas para el incremento de infraestructura, equipos y servicios de cadena de valor

Se entregaron incentivos a cinco trabajadores del campo por una inversión total de 69.6 mdp, con una aportación federal de 33.8 mdp y poco más de 35 mdp por parte de los productores, con lo cual se podrán adquirir granos, material vegetativo para berries y sistemas de riego, entre otros insumos

Morelia, Michoacán, 17 de octubre de 2016.- Con el afán de impulsar a los productores y el desarrollo del campo estatal a través de los apoyos a proyectos que fortalecerán la producción primaria, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) Delegación Michoacán, brindó recursos a productores beneficiarios del Programa Fomento a la Agricultura 2016, de su componente Producción Integral, Proyectos Agrícolas.

En esta ocasión, se entregaron incentivos a cinco trabajadores del campo por una inversión total de 69 millones 600 mil pesos, con una aportación Federal de 33 millones 800 mil pesos y poco más de 35 millones por parte de los productores, con lo cual se podrán adquirir granos, material vegetativo para berries, sistemas de riego, maquinaria y equipo para empaques, bodegas, cribado y envasado de granos, en beneficio de los sistemas producto maíz, sorgo, trigo, aguacate, berries y jitomate.

Con este componente, señaló el delegado estatal, Jaime Rodríguez López, la dependencia incentiva a las Unidades Económicas Rurales Agrícolas para el incremento de infraestructura, equipos y servicios de cadena de valor.

La SAGARPA da impulso a la productividad en el sector agroalimentario, mediante la inversión en capital físico, humano y tecnológico que garantice la seguridad alimentaria; asimismo, se fomenta el aprovechamiento sustentable de recursos naturales del país, con la intención de coadyuvar en la erradicación de la carencia alimentaria en el medio rural. Por otro lado, se busca que los productores fortalezcan la producción primaria, el valor agregado, y se consiga un mejor estatus de vida para el productor.

El estado se ha caracterizado en los últimos años por la reconversión productiva de cultivos, sobre todo el de granos de berries. Por ende, Michoacán se mantiene como la entidad que genera mayor porcentaje de valor de la producción, a su vez, se generan empleos y se eficientiza el uso del agua.

La Delegación de la SAGARPA en Michoacán, reafirma con la entrega de estos apoyos el compromiso que hay con la producción estatal y con las familias de trabajadores del campo y por hacer que éste continúe en desarrollo.

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