Estado

Entregan 8 distintivos a empresas michoacanas por calidad turística

Empresas michoacanos del ramo turístico recibieron premios por su trabajo.
Empresas michoacanos del ramo turístico recibieron premios por su trabajo.

Los reconocimientos acreditan su sistema de gestión de calidad mediante técnicas que promueven mayor satisfacción de los clientes

Morelia, Michoacán; 22 de julio de 2015.- Las Empresas Reino de Atzimba y Comisariato de la Central de Autobuses, recibieron los distintivos federales Punto Limpio y “H” respectivamente, mismos que acreditan su sistema de gestión de calidad mediante técnicas que promueven la mayor satisfacción de los clientes, estimulan la participación de los colaboradores e incrementan los índices de rentabilidad y competitividad.

El subsecretario de Desarrollo, Luis Mendoza Valencia, en representación del secretario estatal de Turismo, Carlos Ávila Pedraza, entregó al propietario del parque acuático denominado Reino de Atzimba, Germán Ireta Lino, la renovación anual de 7 distintivos de Punto Limpio para las distintas áreas que conforman la empresa que se encuentra en la localidad de Zinapécuaro, Michoacán, las áreas certificadas son las siguientes:

  • Los Manantiales/Punto de Venta
  • Parque Acuático/Baños y Vestidores
  • Parque Acuático/Albercas
  • Posada Colorines/Área de Restaurante
  • Posada Colorines/Habitaciones
  • Posada Colorines/Albercas
  • Posada Colorines/Recepción

De igual forma, se realizó la entrega del Distintivo “H” al Comisariato de la Terminal de Autobuses de Morelia, a través de sus representantes Mario Iván Olivo, gerente de Alimentos y Bebidas y de su gerente general Iván Aróstegui, cumpliendo con ello los esquemas de calidad en el programa manejo higiénico de los alimentos establecidos bajo la Norma: “NMX-F-605-NORMEX-2004”

Durante la entrega, el subsecretario explicó que el distintivo federal “Punto Limpio” surge con el objetivo de propiciar la incorporación de buenas prácticas de higiene en los modelos de gestión de las micro, pequeñas y medianas empresas turísticas, a fin de proteger la salud de sus clientes, trabajadores y de las comunidades en general.

Así mismo comentó que el distintivo “H” se crea con el propósito fundamental de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen de México a nivel mundial con respecto a la seguridad alimentaria. Desde 1990, se implementó en nuestro país, un programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, Distintivo “H”, para todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas

Este reconocimiento lo otorgan la Secretaría Federal de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas: (restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas etc.), por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba