Entregó SAGARPA permisos de acuacultura de fomento a pescadores de Tiquicheo

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El delegado federal, Jaime Rodríguez señaló que la regularización de esta actividad presenta la posibilidad real del aprovechamiento sustentable de los recursos naturales e incrementa el ingreso de los acuacultores y sus familias

El delegado federal, Jaime Rodríguez señaló que la regularización de esta actividad presenta la posibilidad real del aprovechamiento sustentable de los recursos naturales e incrementa el ingreso de los acuacultores y sus familias

Durante el periodo de vigencia de los permisos, los pescadores alcanzarán una producción anual de más de mil toneladas de carne de pescado, además, se generarán más de 200 empleos directos

Morelia, Michoacán, 24 de noviembre de 2016.- Impulsar el sector pesquero y acuícola, ha sido uno de los objetivos que se han planteado en la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Social, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en Michoacán, pues se pretende que en esta materia Michoacán alcance uno de los primeros puestos en cuanto a producción, por ello, la dependencia en busca de promover la práctica, entregó cinco permisos de Acuacultura de Fomento a pescadores del municipio de Tiquicheo.

Los permisos que entregó la Secretaría, a través del delegado estatal, Jaime Rodríguez López, y el subdelegado de Pesca, Antonio Ortega Varela, cuentan con una vigencia de cuatro años, durante este periodo los pescadores alcanzarán una producción anual de más de mil toneladas de carne de pescado, además, se generarán más de 200 empleos directos.

Los pescadores de la Sociedad Cooperativa “La Perla de Tiquicheo” de la Presa del Gallo, del citado municipio, efectúan trabajos de siembra, engorda y cosecha para poner su producto en el mercado.

Rodríguez López, señaló que la regularización de esta actividad presenta la posibilidad real del aprovechamiento sustentable de los recursos naturales e incrementa el ingreso de los acuacultores y sus familias, se producen alimentos de primera calidad para los pobladores de la región, incide en el fortalecimiento de la seguridad alimentaria y arraiga a la población en sus lugares de origen.

Ante la entrega de los permisos, los pescadores dijeron sentirse comprometidos a realiza un trabajo arduo que no sólo represente una oportunidad de mejora para su familia, sino para que la producción pesquera del estado se eleve y que el mismo alcance un mejor posicionamiento como productor a nivel nacional.

Finalmente, el Delegado Estatal, enfatizó que la SAGARPA estará muy al pendiente de los trabajos que se realicen tanto en la pesca como en la acuacultura, pues como se ha dicho con anterioridad, son actividades que se pretenden impulsar para que se consigan mejores cifras de producción, así como dar un mayor reconocimiento a quienes laboran en este sector.