Michoacán, líder nacional en producción de lenteja: Sedrua

Pin on PinterestShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn
Huergo Maurin informó que el rendimiento por hectárea es de poco más de media tonelada y son los municipios de Coeneo y Huaniqueo en donde mayor superficie del cultivo hay

Huergo Maurin informó que el rendimiento por hectárea es de poco más de media tonelada y son los municipios de Coeneo y Huaniqueo en donde mayor superficie del cultivo hay

De acuerdo con el SIAP, el ciclo 2015 cerró con más de 3 mil 300 toneladas, informa el secretario Francisco Huergo Maurin

Morelia, Michoacán, 29 de noviembre de 2016.- De acuerdo a cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (SIAP) 2015, Michoacán es líder nacional en producción de lenteja, con más de 3 mil 300 toneladas producidas.

Lo anterior fue dado a conocer por el secretario Francisco Huergo Maurin quien dio a conocer que en la entidad, los productores de lenteja cultivaron poco más de 7 mil hectáreas en la entidad.

Huergo Maurin informó que el rendimiento por hectárea es de poco más de media tonelada y son los municipios de Coeneo y Huaniqueo en donde mayor superficie del cultivo hay.

En Michoacán se cuenta con un padrón de más de 400 productores de lenteja, distribuidos en los municipios de Zacapu, Puruándiro, Villa Jiménez, Coeneo, Huaniqueo y Morelia.

El funcionario estatal señaló que de la lenteja se producen otros productos como pan y tortillas, entre otros. Es un producto, dijo, altamente nutricional y al alcance de muchas familias y es muy recomendado en la canasta básica.