Promueve DIF Michoacán una adecuada formación alimentaria

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Es por medio de estas acciones que el Sistema DIF estatal promueve el aprovechamiento de los insumos entregados y se abona a la correcta alimentación de niñas y niños beneficiarios del Programa de Desayunos Escolares

Es por medio de estas acciones que el Sistema DIF estatal promueve el aprovechamiento de los insumos entregados y se abona a la correcta alimentación de niñas y niños beneficiarios del Programa de Desayunos Escolares

Personal de los Sistemas DIF municipales de Villa Madero y Puruándiro asistieron a la plática-taller de preparación de platillos a base de soya, avena y lenteja

Villa Madero, Michoacán, 23 de diciembre de 2015.- Con el objetivo de fortalecer los conocimientos nutricionales y de manipulación correcta de los alimentos, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Michoacán, que dirige Rocío Beamonte Romero, realizó una plática-taller de preparación de platillos a base de soya, avena y lenteja.

Isaac Pedraza Bernal, jefe del departamento de Orientación Alimentaria señaló que una apropiada alimentación es importante para el adecuado desempeño de las personas, por lo que resulta sumamente valioso orientar y capacitar en la preparación de platillos equilibrados.

En el taller se capacitó a personal operativo de los Sistemas DIF Municipales de Villa Madero y Puruándiro, teniendo la asistencia de 35 personas, entre presidentas, directoras, promotoras de los DIF, así como representantes de los Comités de Padres de Familia de ambos municipios, quienes tuvieron la oportunidad de aprender respecto a una adecuada formación alimentaria.

La actividad se orientó a la preparación de platillos conteniendo ingredientes como soya, avena y lenteja, elaborando aporreadillo, alambre, salpicón, agua fresca y tacos de soya; crema, sopa tarasca, atole, ceviche y panques (cup cakes) de lenteja; tortitas y agua fresca de avena, informando sobre el valor nutrimental y los beneficios que posee cada uno de los alimentos.

Es por medio de estas acciones que el Sistema DIF estatal promueve el aprovechamiento de los insumos entregados y se abona a la correcta alimentación de niñas y niños beneficiarios del Programa de Desayunos Escolares en los municipios michoacanos.