Buscan reglamentar los Food Trucks en Morelia

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Se empieza a trabajar en un reglamento para estos giros, señaló el secretario del Ayuntamiento, Jesús Ávalos, pues reconoció que es un tema de debate debido a que "es llamativo y moderno", pero que igual que todos los comercios, deben de cumplir con ciertas reglas

Se empieza a trabajar en un reglamento para estos giros, señaló el secretario del Ayuntamiento, Jesús Ávalos, pues reconoció que es un tema de debate debido a que “es llamativo y moderno”, pero que igual que todos los comercios, deben de cumplir con ciertas reglas

Hasta ahora, con excepción de los que se encuentran en un terreno privado que se ubica entre la Avenida Acueducto y la Calzada Fray Antonio de San Miguel, los cuales cumplieron con los requisitos que se requieren para prestar ese servicio, los demás están considerados como “ambulantes tolerados”

Morelia, Michoacán, 31 de julio de 2017.- Los llamados Food Trucks que no son más que unidades móviles con venta de alimentos y bebidas las cuales se encuentran realizando esa actividad en varias calles de Morelia, solo tienen “tolerancias” pero ninguno tiene licencia de funcionamiento aunque ya el Ayuntamiento de Morelia busca regularlos con un reglamento acorde a los tiempos actuales.

Con excepción de los que se encuentran en un terreno privado que se ubica entre la Avenida Acueducto y la Calzada Fray Antonio de San Miguel, los cuales cumplieron con los requisitos que se requieren para prestar ese servicio, los demás están considerados como “ambulantes tolerados”.

Así lo señaló el Secretario de Ayuntamiento de Morelia, Jesús Ávalos Plata quien precisó que se empieza a trabajar en un reglamento para estos giros pues reconoció que es un tema de debate debido a que “es llamativo y moderno”, pero que igual que todos los comercios, deben de cumplir con ciertas reglas.

Ávalos Plata recomendó a quienes quieran poner un negocio de ese tipo, “que lo haga al interior de un bien inmueble pues al estar en la calle, se convierten en puestos ambulantes aparte de que están considerados como un peligro para los comensales, pues algunos se estacionan en esquinas que pueden dañar en algún accidente a quienes están consumiendo, además de que representan una competencia desleal para los comercios establecidos.

Agregó que los 15 camiones que se han detectado vendiendo comida y bebidas por las autoridades municipales cuentan con una tolerancia, la cual se renueva cada mes después de la revisión que se les realiza para verificar que siguen cumpliendo con los temas de higiene, así como la elaboración y el manejo que tienen de los propios alimentos.

“El reto del Ayuntamiento es regularlos, porque finalmente es un acto de trabajo lícito y una forma de tener ingresos que debe ser permitido, vamos a buscar hacer algo en conjunto con los regidores, buscaremos elaborar un reglamento y adecuar algunos ordenamientos jurídicos para que puedan ellos trabajar con toda seguridad y tranquilidad pero apegados a las normas que se establezcan”, culminó.