Confirman en Morelia la Decimosexta Feria del Pan Tradicional

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Así lo precisó Oliverio Cruz, representante de la Canaimpa, quien lamentó que se haya registrado durante los últimos años, una disminución del consumo por parte de la ciudadanía

Así lo precisó Oliverio Cruz, representante de la Canaimpa, quien lamentó que se haya registrado durante los últimos años, una disminución del consumo por parte de la ciudadanía

Este fin de semana se esperan a cerca de 50 mil personas caminando entre conchas, cuernos, polvorones, cortadillos y mucha variedad de pan que estarán alcanzando las 200 mil piezas, las cuales se exhibirán para deleite de quienes acudan a la Plaza Valladolid desde el 13 y hasta el 15 de octubre

Morelia, Michoacán, 09 de octubre de 2017.- Este fin de semana se llevará a cabo la Decimosexta Feria del Pan Tradicional donde se esperan a cerca de 50 mil personas caminando entre conchas, cuernos, polvorones, cortadillos y mucha variedad de pan que estarán alcanzando las 200 mil piezas, las cuales se exhibirán para deleite de quienes acudan a la Plaza Valladolid desde el 13 y hasta el 15 de octubre.

Así lo precisó Oliverio Cruz, representante de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canaimpa), quien lamentó que se haya registrado durante los últimos años, una disminución del consumo por parte de la ciudadanía y agregó que en esta ocasión, esperan mejorar la difusión del producto a la vez de promover estrategias de comercialización con la única finalidad de hacer que las personas consuman el pan que se elabora de manera tradicional.

Serán 66 locales los que se instalarán de los cuales, 50 estarán de manera exclusiva dedicados a las panaderías no solo de la capital michoacana, sino de panaderías provenientes de otros municipios michoacanos muchas de ellas estarán participando en el concurso que habrá de campechanas y pan de muerto.

La Feria tendrá como marco el evento del videomapping que realiza el Ayuntamiento de Morelia cada viernes en la Plaza Valladolid también conocida como San Francisco y que permitirá a turistas y locales, disfrutar ambos eventos así como estar presentes en la degustación que se hará de una torta gigante para cerca de 2 mil personas.

Aparte de las piezas en exhibición y la venta del pan, se estarán ofreciendo productos relacionados con el producto como la leche y las harinas que son esenciales para la elaboración del pan que se consume en Morelia y en la geografía estatal.