UberEats beneficiaría a más del 70% de restaurantes de Morelia: Canirac

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UberEats beneficiaría a más del 70% de restaurantes de Morelia: Canirac

“Nosotros nos estamos quedando atrás y lo mejor que le pudiera pasar a los restaurantes michoacanos es que esa, u otra empresa de reparto masivo de comida a los hogares, llegara, para que podamos crecer”: Sandoval Canals

Así lo señaló Arturo Sandoval Canals, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, quien detalló que UberEats ya se encuentra en algunas ciudades del país como en la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey

Morelia, Michoacán, 31 de julio de 2017.- Aunque los restauranteros michoacanos consideran que la posible llegada de la tecnología a sus negocios como la aplicación llamada UberEats generaría una buena alternativa de competitividad así como un beneficio para los propios comensales y para más del 72 por ciento de los restaurantes o negocios de comida que no cuentan con servicio de entrega de alimentos a domicilio, reconocieron que es difícil que pudiera darse en la ciudad o en el estado a un corto plazo.

Así lo señaló Arturo Sandoval Canals, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), quien detalló que UberEats ya se encuentra en algunas ciudades del país como en la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey; “nosotros nos estamos quedando atrás y lo mejor que le pudiera pasar a los restaurantes michoacanos es que esa, u otra empresa de reparto masivo de comida a los hogares, llegara, para que podamos crecer”, pues por ejemplo en Morelia, solo entre el 26 ó28 por ciento de los restaurantes cuentan con entrega de alimentos a domicilio.

Destacó que la tendencia según las conferencias a nivel nacional en las que ha participado durante las Expo Restaurantes que este mes de agosto tendrá como sede Morelia, es que las tecnologías puedan alcanzar a la industria restaurantera “a la fecha, es de todos conocidos que muchos trabajadores ya no alcanzan a ir a comer a sus casas y si tomamos en cuenta que también la mujer apoya con su empleo al sostenimiento del hogar, mucha gente prefiera llamar a un restaurante o incluso a una cocina económica para que le envíen su alimento por falta de tiempo”.

Reconoció que UberEats es una buena opción, “pero veo muy difícil que pueda entrar, sin embargo, me parece que es un nicho de oportunidad para que nosotros como proveedores de alimentos, seamos competitivos pues quizá en un futuro, sea hasta una empresa michoacana la que tome el proceso de UberEats y eso beneficiaría al sector pero nuestros clientes se verían aún más beneficiados, pues son el eslabón final de nuestra industria”.

Por último, el empresario precisó que las más de 28 mil unidades económicas de alimentos (restaurantes) que hay en Michoacán de los cuales casi 5 mil 100 están en Morelia, representan el 42 por ciento de los servicios que se prestan al estado a la vez que generan 97 mil empleos directos y más de 250 mil indirectos y precisó que durante el año 2016, según datos del INEGI, la entidad cerró con una derrama económica anual de 12 mil 200 millones de pesos lo que convierte a los negocios de alimentos, en el mayor empleador a nivel estatal.