Mezcal michoacano, digno de competir en el mercado: Pascual Sigala

Pin on PinterestShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn
Sigala Páez manifestó que es necesaria la articulación de todos los actores involucrados en esta cadena productiva que generen acciones detonantes para el sector

Sigala Páez manifestó que es necesaria la articulación de todos los actores involucrados en esta cadena productiva que generen acciones detonantes para el sector

El Congreso del Estado es impulsor de la producción de maguey y mezcal, que como muchos productos michoacanos, es digno de competir en mercados nacionales e internacionales, señaló el diputado presidente de la Mesa Directiva

 –

Morelia, Michoacán, 10 de julio de 2017.- El Congreso del Estado es impulsor de la producción de maguey y mezcal, que como muchos productos michoacanos, es digno de competir en mercados nacionales e internacionales, señaló el diputado Pascual Sigala Páez, Presidente de la Mesa Directiva.

Durante el Foro Michoacano Sobre el Futuro del Mezcal, en el cual estuvieron presentes Claudia Corichi, diputada federal; Francisco Huergo, Secretario de Desarrollo Rural y Agroalimentario del Estado, así como representantes de productores de agave y mezcal, e investigadores de diversas instituciones académicas, Sigala Páez manifestó que es necesaria la articulación de todos los actores involucrados en esta cadena productiva que generen acciones detonantes para el sector.

Una vez más la Legislatura Federal, a través de la diputada Corichi, el Congreso local, y el Ejecutivo, unen esfuerzos para generar espacios que apoyen el desarrollo de Michoacán, hoy en el tema del maguey y el mezcal, con la participación de productores, investigadores y agentes comerciales, abarcando desde el sector primario, la transformación, certificación y comercialización, cuya sinergia es necesaria para ubicarnos como uno de los mayores productores de esta bebida, concluyó.