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Buscan frenar la hepatitis “A” en Uruapan

Los seis pasos contemplan lo siguiente: Desinfección y manejo adecuado del agua, Manejo higiénico de alimentos, Lavado de manos, Disposición de residuos sólidos, Manejo de excretas y Control de la fauna nociva
Los seis pasos contemplan lo siguiente: Desinfección y manejo adecuado del agua, Manejo higiénico de alimentos, Lavado de manos, Disposición de residuos sólidos, Manejo de excretas y Control de la fauna nociva

Cerca de 60 Supervisores y jefes de sector de la Secretaria de Educación en el Estado participaron con la Secretaría de Salud del Estado de Michoacán, a través de las regidurías de educación y salud, arrancó el Programa “6 Pasos de Salud con Prevención”

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Uruapan, Michoacán, 19 de marzo de 2015.- Cerca de 60 Supervisores y jefes de sector de la Secretaria de Educación en el Estado participaron con la Secretaría de Salud del Estado de Michoacán, a través de las regidurías de educación y salud, arrancó el Programa “6 Pasos de Salud con Prevención”, que consiste en crear una red de capacitadores en saneamiento básico que difundan la información entre la comunidad educativa de Uruapan.

Durante la inauguración de la capacitación, las regidoras de Educación y salud y asistencia social  teresa Ceja González y Sara Villicaña Aguilar respectivamente, hicieron alusión a la relevancia del tema, ya que por los casos de Hepatitis tipo “A” que se han presentado en esta cabecera municipal, se acordó con la Secretaria de salud, capacitar al sector de educación de los niveles Preescolar, Primaria y Secundaria, para conocer las bases, del saneamiento básico, en busca de que frenar este brote.

El acceso al agua salubre, su buen manejo y las buenas prácticas higiénicas con el manejo de los alimentos y las prácticas de aseo personal son eficaces para prevenir enfermedades, por lo que resulta importante la difusión de información sobre saneamiento básico, centrado en la atención sanitaria a nivel básico y en las familias.

Sara Villicaña agregó, que el principal objetivo es prevenir a la población contra riesgos sanitarios relacionados con factores físicos, químicos y biológicos del agua y de los alimentos para la prevención de enfermedades.

Los seis pasos contemplan lo siguiente: Desinfección y manejo adecuado del agua, Manejo higiénico de alimentos, Lavado de manos, Disposición de residuos sólidos, Manejo de excretas y Control de la fauna nociva.

En el curso para formar a los capacitadores de saneamiento básico, participaron cerca de 60 personas, entre Supervisores y jefes de sector; personal de Capasu y DIF municipal.

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