Dejan de proporcionar alimentos a personal y pacientes del Hospital Civil

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Este domingo dejó de otorgar alimentos la Cocina Subrogada por los Servicios de Salud en Michoacán que venía operando desde hace seis años

Este domingo dejó de otorgar alimentos la Cocina Subrogada por los Servicios de Salud en Michoacán que venía operando desde hace seis años

Integrantes de la Coordinadora de Trabajadores de la Salud solicitaron al nuevo titular de la SSM que resuelva el problema de pacientes y trabajadores del nosocomio, puesto que se corren riesgos de que ingieran alimentos de dudosa procedencia y desde antes ya se venía arrastrando una serie de problemáticas

Morelia, Michoacán, 07 de julio de 2014.- Este domingo 6 de julio dejó de otorgar alimentos la Cocina Subrogada por los Servicios de Salud en Michoacán que venía operando desde hace seis años a favor de personal y pacientes del Hospital General “Doctor Miguel Silva” de Morelia, conocido también como el “Hospital Civil”.

En consecuencia, integrantes de la Coordinadora de Trabajadores de la Salud solicitaron al nuevo titular de la Secretaría de Salud en Michoacán (SSM), Carlos Aranza Doniz, que resuelva el problema de pacientes y trabajadores del nosocomio, puesto que se corren riesgos de que ingieran alimentos de dudosa procedencia, además de que desde antes ya se venía arrastrando una serie de problemáticas.

A continuación, el texto íntegro de la misiva de los trabajadores de salud en la cual se habla de la urgente necesidad de resolver el problema:

Referente al problema del comedor en el Hospital General “Dr. Miguel Silva” de Morelia, la Coordinadora de Trabajadores de la Salud manifiesta lo siguiente:

Teniendo en cuenta las quejas que los trabajadores del Hospital General de Morelia han venido exponiendo en relación a los múltiples problemas referentes a la cocina, atendida por una empresa subsidiada desde hace 6 años, exponemos nuestra posición:

1.- El personal médico, enfermería, trabajo social, servicios generales y administrativos del turno nocturno, han venido desde hace tiempo presentando quejas a la dirección sin recibir la atención debida; la queja que ellos han presentando con antelación, es referente a la mala calidad y a la poca cantidad que les otorga el comedor como colación, con la cual deben resistir un horario de 12 horas.

2.- El personal de jornada acumulada del mismo hospital ha insistido a la dirección del nosocomio con el tema de que los alimentos que reciben son de igual manera de mala calidad, poca cantidad y nutricionalmente no están balanceados.

3.- La cuerda se tenía que reventar por lo más delgado, y fue precisamente el día de hoy, domingo 6 de julio que la cocina subrogada por los Servicios de Salud en el Estado de Michoacán ha decido NO PROPORCIONAR ALIMENTOS, tanto a personal médico, paramédico y trabajadores de las distintas áreas del hospital, como a PACIENTES que se encuentran internados, lo que resulta terrible y por lo tanto es urgente que se resuelva.

4.- Solicitamos al actual secretario de salud doctor Carlos Aranza Doniz, atienda directamente este problema, es de vital importancia proporcionar las dietas a los pacientes que se encuentran en recuperación y evitar que los familiares les proporcionen alimentos preparados en puestos ambulantes, de higiene dudosa, en las afueras del nosocomio. De igual manera solicitamos que se les resuelva la dotación de alimentos para el personal que labora en la institución y que se revise la calidad, la cantidad y el valor nutricional del los mismos.

“Para todos, todo”
La Coordinadora de Trabajadores de la Salud
Hospital General “Dr. Miguel Silva “, 6 de julio de 2014.