Deportes

Anota Chicharito, da pase a gol y gana Manchester United

Los “Red Devils” vencieron 0-4 al Newcastle para mantener sus esperanzas de meterse en puestos europeos y de paso tomaron una bocanada de ánimo de cara al duelo ante el Bayern Munich por Champions League

Newcastle, Inglaterra, 05 de abril de 2014.- Manchester United consiguió un triunfo que inyecta motivación y que dejó en claro que “Chicharito” sigue muy vigente. Los “Red Devils” vencieron 0-4 al Newcastle para mantener sus esperanzas de meterse en puestos europeos y de paso tomaron una bocanada de ánimo de cara al duelo ante el Bayern Munich por Champions League.

Pasaron más de dos meses desde aquel 22 de enero cuando Javier Hernández fue titular en la Carling Cup para que el delantero mexicano volviera a jugar 90 minutos y lo hiciera con una gran actuación al marcar un gol y poner una asistencia.

El partido no era bueno, las imprecisiones eran muchas, pero el talento de Juan Mata apareció. Bastó un tiro libre al 38’ para que el español abriera el marcador con un zurdazo que colgó del ángulo y que rompió con la pasividad que tenía el duelo hasta ese momento.

“Chicharito” no dejó de estar en el partido y en los primeros instantes del segundo tiempo hizo una buena jugada para luego asistir a Mata. El español marcó su primer doblete al quitarse de encima a Coloccini con un gran quiebre y luego empujar el esférico al fondo de las redes.

El mexicano se mostró participativo y en la recta final del primer tiempo estuvo cerca de marcar el tercer tanto después de una buena combinación con Januzaj, pero fue en el segundo tiempo cuando explotó y tras la asistencia a Mata, marcó el 0-3 al cerrar la pinza a primer poste para demostrar que está listo para tener más minutos.

Fue hasta la recta final del partido que Newcastle tuvo la primera real de peligro al quedar Cisse solo en el área chica y prender una pelota que quedó botando, pero el portero Lindergaard realizó una gran atajada al tapar el disparo a quemarropa.

En tiempo de compensación Januzaj le puso número definitivo al marcador al poner el cuarto tanto que concluyó la goleada a domicilio.

Manchester United llegó a 57 unidades en la Premier League y superó al Tottenham a espera de que los Spurs jueguen ante el Sunderland, aunque los “Red Devils” tienen la mira puesta en el duelo ante el Bayern Munich que puede salvar la mala temporada que han tenido hasta ahora.