DeportesDestacadas

Atlético Morelia goleó 4-0 a Dorados

Los Canarios llegan a 9 puntos y le ponen sabor al Apertura 2023

Morelia, Michoacán, 25 de agosto de 2023.- Gran triunfo obtuvo el Atlético Morelia en su duelo correspondiente a la Jornada 5 de la Liga de Expansión al golear 4-0 a los Dorados de Sinaloa, cuadro que venía enrachado hasta que se topó con el cuadro purépecha.

En el José María Morelos, los Canarios consiguieron su tercer triunfo del Apertura 2023 y ya son séptimos en la competencia, al dejar abajo en el marcador a los sinaloenses que venían de 2 victorias al hilo.

El partido prometía y no falló, hubo jugadas de gol interesantes y rápido se abrió el marcador, cuando Jonny Uchuari hizo el 1-0 apenas al minuto 6, al aprovechar un tiro lejano, que contó con el grave error del portero, Jonathan Vaal, a quien se le fue el balón de entre las piernas.

Uchuari quiso el segundo al 12’, al recibir un pase largo, pero al final apareció el portero visitante para despejar el peligro.

De a poco los Dorados fueron respondiendo y antes del descanso, Brayton Vázquez, hizo un remate que le desvió la zaga local al 41’, cuando parecía el empate.

El que no falló fue Omar Islas, que puso el 2-0 al 45’, con otro buen tiro. Ahora fue por el lado derecho, en donde Omar Islas, recibió, controló, encaró y soltó el fogonazo para ampliar la ventaja. Areli Hernández tiró al 45’, intentando anotar por la visita, pero apareció Antonio Torres para salvar al Morelia.

Ya en la segunda mitad, Diego García dejó al Morelia con 10 hombres por su expulsión por doble tarjeta amarilla al 56’. Con 10, parecía que los michoacanos cederían las acciones, pero no, pues al 72’ Miguel Pedroza puso el balón en el travesaño en un tiro libre y al 76’, Ángel Tecpanécatl hizo el 3-0 con un golazo.

El volante tomó el balón y con un certero izquierdazo la puso imposible, pegada al palo y adentro para ampliar la ventaja.

En la compensación, Dorados también se quedó con 10 hombres por la expulsión al 92’ de Brayton Vázquez; en la jugada anotó de tiro libre, Bryan Mendoza, pero se anuló porque no hubo silbatazo.

Se repitió el cobró y aún así llegó el cuarto para el Atlético Morelia, pues Mendoza reventó el balón en la barrera, le cayó a Tecpanécatl, que no se la pensó y disparó para dejar el 4-0 final.​ (CON INFORMACIÓN DE: MEDIO TIEMPO)