DeportesDestacadasMorelia

Atlético Morelia venció al Tepatitlán en la última jornada

Los Purépechas tenían 4 duelos al hilo sin ganar, y ahora recibirán a Venados en la siguiente fase

Morelia, Michoacán, 03 de noviembre de 2023.- Cuatro partidos después llegó el triunfo para el Atlético Morelia que en la última jornada de la Liga de Expansión venció 1-0 al Tepatitlán FC, para así escalar lugares y mejorar posición rumbo al Play In.

El cuadro purépecha no ganaba desde el 20 de septiembre ante Tlaxcala, este jueves en su localía temporal en el Estadio Corregidora y lo hizo en el mejor momento para cerrar en el séptimo puesto y recibir en la Fase Final del Apertura 2023 a los Venados de Mérida.

José Alonso Flores fue el que hizo el gol del triunfo para los michoacanos en la primera mitad y así darle su sexta victoria a su equipo.

Los Canarios comenzaron atacando y al minuto 10, Gabriel Quezada remató de cabeza y el balón culminó en la figura de un Alteño, dejando ir la primera del duelo.

Fernando Illescas se tuvo fe y al 20’, le pegó fortísimo y fue cuando Sebastián Mora se tuvo que emplear para salvar a su portería y evitar el primero de los locales.

José Flores le dio la victoria a Morelia

Fue al 28’ cuando se abrió el marcador. Esto en una gran jugada de Omar Islas, que por el lado derecho se fue quitando rivales, y dentro del área cedió a Flores, que desvió y puso el 1-0 para el Atlético Morelia.

Por los de Jalisco, Christopher Engelhart pegó un zurdazo al 33’ que atajó Sebastián Sosa en una jugada en la que el balón le quedó tras un intento largo. Antes del descanso, Ulises Cardona le pegó a la portería del Tepatitlán y de nuevo Mora apareció para atajarle y apagar el peligro al 45’. Ya en la segunda mitad hubo mayor posesión de los Alteños y César Santana, recién ingresado, cabeceó desviado al 71’, en la primera clara de la visita en el complemento.

Morelia tuvo el segundo al 77’ en un testarazo de Víctor Milke en un tiro de esquina que por poco le saca pintura al poste de los Alteños. La parte final se mantuvo sin movimiento en el marcador y el Atlético Morelia sacó un triunfo en el mejor momento; el Tepatitlán FC se quedó en el quinto puesto con 23 unidades e irá ante Mineros de zacatecas en los Cuartos de Final. (CON INFORMACIÓN DE: MEDIO TIEMPO)