Bélgica derrota 2-1 a Brasil y va a semifinales

El segundo gol de los europeos recordó al del contraataque frente a Japón, pero esta vez fue Kevin De Bruyne quien culminó la acción con un potente remate

La Selección de Bélgica derrotó 2-1 a Brasil en Kazán, donde se disputó el segundo choque correspondiente a los cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018

Kazán, Rusia, 06 de julio de 2018.- Bélgica derrotó 2-1 a Brasil en Kazán, donde se disputó el segundo choque correspondiente a los cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018.

La primera mitad arrancó con dominio de la Seleção, que gozó de su primera ocasión de gol por medio de Thiago Silva. El balón, sin embargo, se estrelló en el poste.

Los hombres de Roberto Martínez, entretanto, esperaban para lanzar peligrosos contragolpes. Pero fue a la salida de un córner cuando los belgas se adelantaron en el marcador, al desviar Fernandinho el balón al fondo de su propia portería.

El segundo gol de los europeos recordó al del contraataque frente a Japón, pero esta vez fue Kevin De Bruyne quien culminó la acción con un potente remate.

Tras el descanso, los sudamericanos siguieron presionando muy arriba y metieron a Bélgica en su campo. Sin embargo, todos sus intentos chocaban contra algún defensor belga o contra el propio Thibaut Courtois.

Renato Augusto fue un gran revulsivo, y cabeceó al fondo de la red una magnífica asistencia de Coutinho.

El partido se puso aún más emocionante, pero Courtois evitó más goles y Bélgica jugará las semifinales de la Copa Mundial por segunda vez en su historia.

EL DATO

100 – Kevin De Bruyne se convirtió hoy en el jugador número 100 en ver portería en Rusia 2018, exceptuando los goles en propia puerta. El récord se mantiene en el total de 116 goleadores distintos que se vieron en Brasil 2014.