Deportes

Cae México 2-1 contra Grecia en el arranque del Mundial Sub 20

Tampoco el Tri Sub 20 rinde buenas cuentas; tuvo fatales fallas adelante

Las fallas ofensivas le costaron caras al Tri; los griegos aprovecharon lo poco que tuvieron para llevarse el triunfo en un partido que claramente dominaron los mexicanos

Atenas, Grecia, 22 de junio de 2013.- Las fallas ofensivas de México le costaron caro al cuadro tricolor y al final Grecia aprovechó las pocas que tuvo y venció 2-1 al cuadro Azteca en el inicio del Mundial Sub-20 en Turquía.

Los goles del encuentro fueron obra de Bouchalakis y Kolovos por los griegos, mientras que por México anotó Espericueta en el encuentro que corresponde al Grupo D del torneo que se realiza en Turquía.

Pese a tener mayor llegada y claridad ofensiva, el equipo mexicano no aprovechó esas llegadas y pronto se vio rebasado por los europeos, cuando a los 16 minutos, Bouchalakis aprovecha un centro por la banda izquierda y en el área fusila al meta mexicano Richard Sänchez para poner el 1-0 en el marcador.

El gol afectó a México que no pudo seguir con su ataque ordenado que intentaba, pero fue en una jugada a balón parado que les dio vida cuando en una falta que le cometen a Jesús Corona, el árbitro señala el tiro libre el cual es cobrado de forma magistral por Jorge Espericueta, quien pone la pelota pegada al poste izquierdo del arco de Grecia al minuto 40 de juego.

Al arrancar el segundo tiempo, el Tri buscó el gol de la ventaja, tuvo llegada, pero no supo definir y fueron claras las opciones que tuvo con Marco Bueno y Jesús Corona, con este último una jugada que ya se cantaba de gol y que desafortunadamente para México no pudo concretar.

Pero cuando quedaban tres minutos de juego y se esperaba el empate, vino el atacante Kolovos que con hace una jugada en la entrada del área y con un gran disparo venció la puerta mexicana y así puso el definitivo 2-1.

El siguiente encuentro de ambos equipos será el 25 de junio, México ante Paraguay y Grecia frente a Mali.