DeportesDestacadas

Chivas gana y respira; Monarcas pierde el invicto

Hacia el final del partido, Morelia se fue al frente con todo lo que le quedaba, pero la defensa rojiblanca logró sortear cada embate del conjunto purépecha

Guadalajara consiguió primea victoria del Apertura 2015 al vencer 2-0 a Morelia; Omar Bravo marcó los dos goles con lo que se convirtió en jugador histórico de Chivas

–

Zapopan, Jalisco, 12 de agosto de 2015.- Guadalajara consiguió primea victoria del Apertura 2015 al vencer 2-0 a Morelia, que a su vez pierde el invicto. Omar Bravo marcó los dos goles con lo que se convirtió en jugador histórico de Chivas.

Duelo en el Estadio Omnilife que arrancó con diez minutos sin nada relevante, ambos equipos se pararon en el campo sin ser ofensivos con mucho intercambio de balón en medio terreno.

Los siguientes minutos fueron más del lado local, Chivas asfixiaba a Monarcas y la primera de peligro fue para ellos, en un tiro de esquina, Miguel Ponce la prendió de aire pero Cirilo Saucedo desvío el balón con ambas manos manteniendo así el cero en su cabaña.

El primer aviso de los michoacanos llegó a balón parado al minuto 22, en un cobró de tiro libre que Cristian Pellerano envió directo a la posición de Antonio Rodríguez que rechazó correctamente.

Corría el minuto 27’ y seguía la misma tesitura en el encuentro, cuando el juvenil José Ramírez  mandó el centro por banda de la izquierda que techó a la defensa para que Omar Bravo llegará a cerrar la pinza y marcara el primero del Rebaño Sagrado, con lo que empató a Salvador Reyes con 122 anotaciones en el liderato de goleadores del Club Guadalajara.

Dos minutos más tarde, al 29’ ahora por banda de la derecha, Carlos Fierro mandó el centro para que Omar Bravo anticipara al defensor y mandara el balón al fondo de la red, con lo que se convierte en el máximo goleador, con 123 anotaciones, de los rojiblancos en encuentros de liga.

La segunda mitad arrancó con mejor ritmo de juego que la parte inicial, Morelia necesitado de ir al frente al verse abajo en el marcador, mientras que Guadalajara mantenía la misma intensidad buscando la puerta rival.

Enrique Meza mandó dos cambios de inicio dos modificaciones a la delantera, Dieter Villalpando y Armando Zamorano ingresaron por Carlos Morales y Juan Pablo Rodríguez, buscando una mayor llegada en ofensiva. Unos minutos más tarde entraría Mauro Cejas en lugar de Enrique Pérez.

Los minutos corrían y José Manuel de la Torre realizó sus cambios, salieron José Ramírez y Carlos Cisneros, para que entraran Edwin Hernández y Carlos Villanueva con lo que se cerró de nueva cuenta el encuentro en medio terreno, cuando el visitante era más ofensivo en el encuentro.

Un poco más tarde, saldría Omar Bravo ovacionado por el público para la entrada de Michel Vázquez, refrescando el ataque tratando de ampliar el tanteador.

Hacia el final del partido, Morelia se fue al frente con todo lo que le quedaba, pero la defensa rojiblanca logró sortear cada embate del conjunto purépecha, a su vez el chiverío un poco más pausado tuvo la opción de ampliar la ventaja en una jugada en la que quedó Edwin Hernández solo frente a Cirilo Saucedo pero al adelantar el esférico no se concretó la llegada.  Con lo que se llegó al final del encuentro con la primera victoria de Chivas y la primera derrota de Monarcas.