Cimarrones remontan y vencen 3-2 a Atlético Morelia

Volverán a ver acción el jueves de la próxima semana, cuando visiten al Tapatío en la jornada 12 del torneo Apertura 2023

Morelia, Michoacán, 27 de septiembre de 2023.- Los Cimarrones de Sonora rompieron su racha de tres partidos sin victoria, y lo hicieron de la manera más complicada: Remontando un 0-2 en contra y venciendo 3-2 al Atlético Morelia anoche en el estadio Héroe de Nacozari.

Javier “Jicamita” Acuña marcó un doblete y Jesús López completó la remontada, para que los dirigidos por Roberto Hernández llegaran a 15 puntos y subieran provisionalmente a la séptima posición de la tabla en la Liga Expansión MX.

Fue el conjunto visitante quien dominó las acciones en la primera mitad, y fueron estos mismos quienes abrieron el marcador al minuto 14, cuando Fernando Illescas recuperó un rebote en la línea del área y puso el balón en el ángulo de derecha.

Un error de coordinación entre el portero Gabino Espinoza y su lateral Salvador Manríquez le costó el segundo gol al equipo local, al 38′, una vez que Omar Islas interceptó el pase y habilitó a Miguel Pedroza para que éste último empujara el balón al fondo de las redes.

El público hermosillense por fin tuvo algo qué festejar un minuto después, cuando Ángel Tecpanécatl cargó por la espalda a Diego Jiménez dentro del área y el árbitro decretó un penal que Javier Acuña se encargó de convertir en el 2-1 engañando al arquero.

La actitud de los sonorenses cambió radicalmente en el segundo tiempo y el futbol los recompensó con el tanto del empate al 70′. Fernando Monnarrez se animó desde fuera del área, el portero dio rebote y luego atajó el contrarremate de Diego Jiménez, sin embargo no pudo hacer nada ante un “Jicamita” Acuña que acompañó la jugada y marcó su primer doblete del torneo.

El gol de la victoria llegó un los pies del empalmense Jesús López, quien le ganó la carrera al lateral derecho en un pase largo y luego definió al primer poste con un zurdazo al ángulo.

Los Cimarrones volverán a ver acción el jueves de la próxima semana, cuando visiten al Tapatío en la jornada 12 del torneo Apertura 2023. (CON INFORMACIÓN DE: EL IMPARCIAL)