Deportes

Con éxito se realizó la Vuelta Ciclista Michoacán 2014 en Uruapan

Morelia, Michoacán, 01 de mayo de 2014.- En trepidante cierre, el ciclista Diego Yépez Arellano, de Guadalajara, Jalisco, ganó la tercera etapa de 100 kilómetros de la Vuelta Ciclista Internacional Michoacán 2014 que se corrió en Uruapan, al cruzar la meta con un tiempo de 2 horas, 32 minutos y 22 segundos.

El segundo sitio de la categoría Elite fue para Andrés Sánchez, de Zacapu, mientras que el tercer lugar lo obtuvo Jairo López, de Jalisco.

La carrera fue traída a Uruapan por el Ayuntamiento que preside Aldo Macías Alejandres a través del Instituto Municipal de la Juventud y el Deporte (IMJUDE), en coordinación con la Secretaría de Educación Pública (SEP) y la Comisión Nacional del Deporte (CONADE) con la intención de traer un mensaje de paz por conducto del deporte, el rescate de actividades físicas y de sano esparcimiento para la población en general.

El banderazo de arranque fue dado por el síndico municipal Gabino González Quintana; el secretario de desarrollo social municipal, Jesús Ocampo Melchor; la directora del IMJUDE, Edna Díaz Acevedo; así como por el secretario de administración Roberto Naranjo; la contralora municipal Leticia Bribiesca Sánchez y el presidente de la Asociación Michoacana de Ciclismo, José Guadalupe Benítez Gómez.

En su mensaje, el síndico municipal destacó que el gobierno que preside Aldo Macías le sigue apostando al deporte como una forma de vida para la población, ya que la actividad física fortalece la salud física y mental del individuo.

Recalcó que fue un privilegio tener en Uruapan a ciclistas de gran categoría, a quienes les dijo que la perla del Cupatitzio tiene las puertas abiertas para albergar esta vuelta ciclista internacional, que da brillo a este municipio y motiva a la población a practicar el ciclismo.

La premiación estuvo a cargo del regidor Benjamín Mendoza Cárdenas, el secretario de desarrollo social y la titular del IMJUDE, quienes junto con el presidente de la Asociación Michoacana de Ciclismo entregaron las medallas a los ganadores.

En otros resultados, el puntero de la categoría juvenil “B” fue Luís Villalobos, de Jalisco; el segundo sitio para Marcos Sánchez, de Zacapu y en tercer lugar cruzó la meta Marcos Flores, de Purépero.

En la rama femenil, el sitio de honor lo obtuvo Teresa Guerrero, de Sahuayo, seguida por Daisy Zapién, de Zacapu y de Laura Berenice, de Morelia.

Fue una competencia de gran calidad que se corrió en un circuito de 5 kilómetros que tuvo por salida y meta la avenida Latinoamericana, pasando por las calles México, Calle 6, Lirio, calle Jazmín, nuevamente Calle 6, Axayacatl, Zacapu, Tijuana, Hermanos Flores Magón y Lázaro Cárdenas.

También se entregó un reconocimiento especial al ciclista uruapense Ricardo Santacruz, quien corre para el equipo de Sahuayo. Santacruz lideró la prueba durante 5 vueltas pero al final fue alcanzado por el pelotón.