Deportes

Con suplentes, Cruz Azul rescata empate 2-2 contra Pachuca

Luis Fernando Tena mandó a la cancha a varios juveniles, 'reforzados' con Christian Giménez, Fausto Pinto, Horacio Cervantes e Ismael Valadez
Luis Fernando Tena mandó a la cancha a varios juveniles, ‘reforzados’ con Christian Giménez, Fausto Pinto, Horacio Cervantes e Ismael Valadez

La Máquina se levantó de una desventaja de dos goles y consiguió un empate 2-2 ante los Tuzos, pese a jugar con un equipo plagado de suplentes (10 en total), en duelo de la jornada 15 del torneo Clausura 2014 de la Liga MX

México, D.F., 12 de abril de 2014.- Cruz Azul se levantó de una desventaja de dos goles y consiguió un empate 2-2 ante los Tuzos de Pachuca, pese a jugar con un equipo plagado de suplentes, en duelo de la jornada 15 del torneo Clausura 2014 de la Liga MX.

Luis Fernando Tena mandó a la cancha a varios juveniles, ‘reforzados’ con Christian Giménez, Fausto Pinto, Horacio Cervantes e Ismael Valadez, con la mira puesta en el duelo de ida de la Concachampions ante Toluca. En total, fueron 10 los suplentes que vieron acción este sábado.

Los Tuzos del ‘Ojitos’ Meza parecían aprovechar esta situación para ganar con un par de goles de Enner Valencia, quien aprovechó los errores de la zaga cementera, sin embargo, ‘Chaco’ Giménez y Michael Farfán respondieron en los últimos minutos para empatar.

El primer tiempo careció de emociones, sólo tiros aislados de los Tuzos y una jugada polémica en la que Marín aparentemente derribó a Valencia, sin que el silbante marcara penalti. Ambos equipos fueron despedidos con un sonoro abucheo.

En el complemento, cinco minutos de inspiración, combinados con graves fallas defensivas de los celestes, permitieron a los Tuzos anotar los goles de la victoria.

Primero, al m.57, Villalpando filtró un balón al espacio para que Enner Valencia le ganara la espalda a los zagueros celestes y con al recepción se quitó a Allison para empujar con la puerta vacía, mientras el arquero chocaba con Cervantes.

Posteriormente, al 62′, en un saque de manos a favor de Cruz Azul cerca de su área, robó Pachuca para que Hirving Lozano entrara solo al área y sacara una diagonal para que Enner Valencia empujara, aunque Allison alcanzó a tocar.

La Máquina intentó reaccionar, pero los Tuzos durmieron el partido con toques por toda la cancha y con contragolpes, mientras que en la de mayor peligro de los azules, al 77′, el ‘Conejo’ Pérez sacó un tiro a quemarropa de Emana.

Al minuto 83 se marcó un penalti por falta de Herrera sobre Emana. El encargado de cobrarlo fue el ‘Chaco’ Giménez, quien sacó un tiro suave a la izquierda que atajó el ‘Conejo’ Pérez, sin embargo, en el contrarremate mandó el balón al fondo.

En el tiempo de descuento, Emana sacó un disparo dentro del área que alcanzó a atajar el ‘Conejo’, sin embargo, el balón quedó suelto para que Michael Farfán lo empujara y dejara el empate final.

Con este resultado Cruz Azul suma 33 puntos y conserva la cima, aunque Toluca (28) podría acercarse; Pachuca, por su parte, suma 21 y sigue en zona de liguilla. En la jornada 16, La Máquina visita a Morelia, mientras que los Tuzos reciben a Puebla.