En amistoso, México derrota 3-1 a Venezuela

Atlanta, Georgia, 06 de junio de 2019.- México alargó a 12 su racha histórica de partidos sin perder ante Venezuela luego de vencerla 3-1 en su penúltimo partido antes de disputar la Copa Oro, el cual se llevó a cabo en el Estadio Mercedes Benz de Atlanta.

La Vinotinto se adelantó en el marcador con un golazo de Jhon Murillo al minuto 18, cuando fuera del área sacó un centro, pero el balón salió directo a la portería defendida por Jonathan Orozco, quien se confió y fue clareado.

El Tricolor igualó la pizarra al minuto 34, cuando Roberto Alvarado aprovechó un rebote en el área sudamericana y fusiló con un potente tiro al guardameta Wuilker Faríñez.

México jugaba mejor que la escuadra dirigida por Rafael Dudamel, mas no pudo lograr otra anotación en el resto de la primera mitad.

La segunda mitad mostró a un conjunto vinotinto más arrojado al frente.

Sin embargo, los aztecas lograron el 2-1 al minuto 54, cuando Rodolfo Pizarro definió sólo ante Faríñez tras un pase de Jesús Gallardo.

Poco después, Diego Reyes se tendió de palomita para vulnerar las redes de los sudamericanos, pero su tanto fue anulado por juego peligroso de Raúl Jiménez.

El tercer y último tanto de los mexicanos cayó al minuto 76, luego de que Andrés Guardado recibió un pase desde la banda derecha, se acomodó y sacó un tiro fuerte, raso y colocado para dejar estático a Faríñez y sellar la victoria del Tricolor, que consiguió su tercer triunfo bajo la dirección técnica del argentino Gerardo Martino en la misma cantidad de encuentros.