En el último suspiro, Monarcas derrota a Chivas de visita

Zapopan, Jalisco, 14 de octubre de 2017.- El equipo de Guadalajara prácticamente se despidió de la liguilla y de una eventual defensa de su título luego de su sufrir su quinta derrota al caer en el último suspiro 1-2 ante Morelia, en partido de la fecha 13 del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX.

Los goles de la victoria fueron obra del peruano Raúl Ruidíaz por la vía del penal al minuto 50, así como de Carlos Salcido en propia meta al 94; el propio Salcido había logrado el empate momentáneo al 62 en este duelo disputado en el estadio de Chivas.

Con este resultado el conjunto “purépecha” llegó a 19 unidades, mientras que el cuadro de la Perla de Occidente se quedó con nueve.

En el complemento el conjunto michoacano que había sido tímido al frente en la primera mitad logró terminar con el cero en el marcador por medio de un penal que Rodolfo Cota le cometió al peruano Raúl Ruidíaz, que se encargó de ejecutar de manera correcta para poner el 1-0 al minuto 50.

Tras el gol el cuadro local tuvo una reacción positiva, su fortaleza mental fue suficiente para no dejarse caer e ir por el tanto del empate, el cual no tardó mucho en lograr al minuto 62.

Todo se originó en un tiro de esquina por derecha a la entrada del área donde Carlos Salcido de bote pronto prendió un derechazo que se coló pegado al poste para dejar sin oportunidad a Sosa.

Parecía que la noche se le venía al “Rebaño Sagrado” luego de la expulsión de Pizarro al minuto 81, pero más que afectarlos pareció un aliciente porque se fueron con todo al frente en pos del tanto de la diferencia.

Empero, en su intento por cortar un centro por derecha de Rodolfo Vilchis, el zaguero Carlos Salcido no hizo un buen contacto con el esférico y lo envió al fondo de las redes para decretar una derrota más y prácticamente despedirse de la fase final.

El arbitraje estuvo a cargo de Marco Antonio Ortiz, quien tuvo una labor aceptable. Expulsó de roja directa a Rodolfo Pizarro (82), además de amonestar a Rodolfo Cota (50) y a José Juan Vázquez (76) por el cuadro local; el ecuatoriano Gabriel Achillier (81) vio cartón preventivo por la visita.