Deportes

Explota técnico croata contra el arbitraje

En la conferencia de prensa posterior al partido, Kovac se extendió y señaló que Brasil es favorecido en su Mundial, situación que de mantenerse podría convertir la competencia en un "circo" más que en un partido de futbol

El director técnico de Croacia lamentó el trabajo del árbitro japonés Yuichi Nishimura, quien marcó un penal inexistente a favor de los locales; “si esto pasa apenas en el comienzo del Mundial es mejor que avisen para hacer las maletas e irnos a casa”, dijo al término del duelo contra Brasil

Sao Paulo, Brasil, 12 de junio de 2014.- Si a lo largo de los 90 minutos los reclamos al arbitraje habían sido airados, el estratega Niko Kovac, no bajó de intensidad al hablar en la conferencia posterior al duelo inaugural en el que cayó 3-1 ante Brasil.

El Director Técnico de Croacia lamentó el trabajo del árbitro japonés Yuichi Nishimura, quien marcó un penal a favor de los locales por una supuesta falta de Corluka sobre Fred en el segundo tiempo y cuando el partido estaba empatado.

“Si esto pasa apenas en el comienzo del Mundial es mejor que avisen para hacer las maletas e irnos a casa. Si eso es una falta y en consecuencia penalti, deberíamos estar jugando basquetbol y no futbol”.

“Me siento muy orgulloso de mi equipo por lo que hicieron en los 90 minutos del partido”, expresó.

En la conferencia de prensa posterior al partido, Kovac se extendió y señaló que Brasil es favorecido en su Mundial, situación que de mantenerse podría convertir la competencia en un «circo» más que en un partido de futbol.

«El árbitro tenía unas reglas para Brasil y otras para nosotros, si empezamos a pitar penaltis como ese, van a existir mil en cada partido y esto se va a convertir en un circo», aseguró.

Kovac aseguró que si ya es complicado enfrentar a Brasil con todas sus estrellas y en su casa, la dificultad se duplica con los errores arbitrales por lo que volvió a arremeter contra el trabajo de la cuarteta arbitral que pitó en su estreno en la Copa del Mundo.