¡Fracaso histórico! México jugó como nunca y lo eliminaron como siempre

El Tricolor se quedó cerca de pasar a la siguiente ronda

Morelia, Michoacán, 30 de noviembre de 2022.- No sucedió el milagro, pero estuvo muy cerca. La Selección Mexicana venció 2-1 a Arabia Saudita y Argentina hizo lo mismo con Polonia (2-0), pero el criterio de diferencia de goles le dio el pase a los polacos a octavos de final a pesar de empatar en puntos con el Tricolor en el Grupo C.

Henry Martín abrió el marcador para México con un remate dentro del área en tiro de esquina al 47′; cinco minutos después, Luis Chávez hizo el 2-0 con un golazo en tiro libre directo. Aldawsari en tiempo de compensación marcó para Arabia.

En el otro partido, Argentina derrotó 2-0 a Polonia con anotaciones de Alexis Mac Allister y (46′) y Julián Álvarez (67′). Lionel Messi falló un penal al final del primer tiempo.

Así quedó el Grupo C

• Argentina | 6 puntos (+3 goles)
  • Polonia | 4 puntos (0 goles)
  • México | 4 puntos (-1 gol)
  • Arabia | 3 puntos (-2 goles)
  • México se reencontró con el gol demasiado tarde

Henry Martín y Luis Chávez anotaron los tantos el miércoles y México derrotó 2-1 a Arabia Saudí, pero se quedó fuera de la Copa Mundial.

Martín anotó a los 47 minutos y Chávez aumentó un tanto a los 52 para el Tri, que no marcaba goles en Mundiales desde el segundo partido de Rusia 2018, una racha que se extendió a 431 minutos.

Salem Adawsari marcó en los descuentos por los árabes, que también quedaron fuera y en el fondo del sector con tres puntos. Argentina y Polonia avanzaron a octavos de final.

México consumó su eliminación más prematura en Copa del Mundo desde Argentina 1978, cuando también quedó fuera en la fase de grupos. También cortó una racha de siete clasificaciones seguidas a la segunda fase en medio de sus ausencias a las citas de 1982 y 1990. (CON INFORMACIÓN DE EL FINANCIERO)