Mal arranque de Monarcas; perdió 1-0 contra Querétaro

De manera inusual, el árbitro central compensó 12 minutos en el segundo tiempo, tras una fuerte lesión del portero titular de los visitantes, Edgar Hernández, quien debió abandonar la cancha

Con gol de Miguel Martínez, Gallos Blancos se impuso en el Estadio Morelos a Morelia en el partido inaugural del Clausura 2014; los locales intentaron con su ataque de lujo, pero no fueron capaces de anotar por lo menos el empate

Morelia, Michoacán, 03 de enero de 2014.- Con gol de Miguel Martínez, Gallos Blancos de Querétaro se impuso 1-0 a Monarcas-Morelia en el partido inaugural del Clausura 2014.

Un gol de Miguel Martínez, refuerzo de Gallos, y que no jugaba desde hace un año por una grave lesión, le dio los primeros tres puntos al cuadro visitante ante Monarcas Morelia en un partido poco entretenido.

El juego no fue del todo movido en un inicio. Los dos equipos, presos de la pretemporada y más trabados que de costumbre, intentaron ofender al rival aunque con muy poco por delante.

Monarcas-Morelia presentaba su ataque de lujo conformado por el refuerzo Duvier Riascos y la dupla Jefferson Montero-Héctor Mancilla, mientras que Gallos mostraba al brasileño William y al ‘Hobbit’ Bermúdez.

Las primeras de peligro fueron para Gallos gracias a dos remates de cabeza que se fueron desviados por parte de Esteban Paredes, el primero más claro que el segundo.

Cuando Jefferson Montero comenzaba a ganar protagonismo en el encuentro, llegó el tanto de Querétaro cortesía de un refuerzo para esta campaña.

El zaguero Miguel Ángel Martínez aprovechó un centro tras una falta lateral para peinar el esférico y mandarlo al fondo del arco morelense.

Monarcas trató de reaccionar pero no encontraba el espacio ante el buen trabajo de la defensa de Gallos. Héctor Mancilla fue el primero en responder, pero su disparo terminó yéndose arriba por muy poco.

Todavía antes del medio campo, Querétaro pudo aumentar la ventaja gracias a un potente disparo de Hiber Ruiz que sacó con la mirada el arquero Edgar Hernández.

Ya en el segundo lapso, Monarcas empezó con todo el complemento y en diversas ocasiones estuvo muy cerca de poner la paridad en el marcador.

Primero fue Duvier Riascos quien metió un fortísimo disparo que se fue arriba por muy poco. Casi inmediato, una gran jugada individual de Jefferson Montero culminó con un disparo del ecuatoriano al cuerpo de Edgar Hernández.

Sería lo último que haría el portero de Gallos, quien abandonó a los pocos minutos el terreno de juego tras chocar su cabeza con la rodilla de un compañero. Miguel Fraga debió ingresar, aunque sería ya muy poco lo que tendría que hacer en el campo.

La de mayor peligro sería un centro de Duvier Riascos que se estrelló en el cuerpo de un defensa de Querétaro y que estuvo a punto de colarse en su propio arco de no ser por un desvío de Fraga.

Cuando el partido estaba a punto de acabar, Querétaro se quedó con 10 por la expulsión de George Corral al recibir su segunda tarjeta amarilla luego de derribar a Jefferson Montero.

Todavía en el último minuto, Carlos Morales metió un zurdazo que se fue fuera por muy poco. Gallos suspiraba para así, arrancar tres valiosos puntos.