Deportes

¡Maracanazo!: León derrota a Flamingo a domicilio

Río de Janeiro, Brasil, 09 de abril de 2014.- La Fiera rugió con fuerza en un abarrotado estadio Maracaná de Río de Janeiro dando un golpe de autoridad por 2-3 sobre el Flamengo brasileño y se clasificó a octavos de final de la Copa Libertadores.

En una feria de goles en la primera parte, el colombiano Franco Arizala y el argentino Mauro Boselli pusieron en ventaja al León en dos golpes sucesivos, a los que André Santos y Alecsandro dieron respuesta para el Flamengo con sendos tantos, y Carlos «Gullit» Peña sentenció el partido en el minuto 83 al aprovechar un rechace.

El Club León consiguió diez puntos, por lo que acompaña a la siguiente instancia al Bolívar boliviano, líder del grupo 7 con once unidades, que hoy ganó al Emelec ecuatoriano por 2-1.

El León, dirigido por Gustavo Matosas, se hizo con la victoria al aprovechar mejor sus opciones en una primera parte abierta, de ida y vuelta, y al controlar el juego y alejar a su rival de su propia meta al final del encuentro.

Durante la primera parte, el Flamengo se volcó al ataque en oleadas, con cierto desorden y aprovechando la profundidad de sus dos laterales titulares, Leo Moura y André Santos, que se perdieron los últimos partidos por lesión.

En una segunda parte muy abierta, el control del balón correspondió a un León que, con el marcador a su favor, se podía permitir jugar más reposado, alargando las posesiones, aunque sin renunciar al ataque en ningún momento.

Jugando al toque, el León creó varias ocasiones de peligro, la mejor un remate de Juan José «Gallo» Vázquez que no consiguió atrapar Felipe y cuyo rechace volvió a acabar en las manos del portero después de un flojo remate de Boselli.

El Flamengo, todo un manojo de nervios mientras avanzaba el tiempo, se perdió en pases imprecisos y no logró llegar a rondar el área mexicana con peligro a pesar del aliento incesante de los hinchas que abarrotaron el Maracaná.

El golpe letal de los esmeraldas, que enmudeció al Maracaná, fue el tanto de Carlos “Gullit” Peña a siete minutos del final, después de recoger un rechace.