Deportes

México se despide de Confederaciones; vence 2-1 a Japón

La Selección Mexicana se despidió con sólo 3 puntos de la Copa Confederaciones

Por los mexicanos, Javier “El Chicharito” Hernández anotó un doblete, pero falló un penal en tiempo de reposición; el juego de complicó más de lo debido

Belo Horizonte, Brasil, 22 de junio de 2013.- La selección de fútbol deMéxico se despidió el sábado de la Copa Confederaciones con un triunfo sobre Japón por 2-1 gracias a un doblete de Javier Hernández en un partido del Grupo A donde ambos equipos ya estaban sin posibilidades de avanzar a la siguiente fase.

Con el triunfo, México llegó a tres puntos para finalizar en el tercer lugar del grupo, liderado por Brasil con nueve y seguido por Italia con seis, mientras que Japón terminó sin unidades.

El «Chicharito» Hernández anotó sus goles a los 53 y 66 minutos del partido disputado en el estadio Mineirão de Belo Horizonte, mientras que Japón descontó por conducto de Shinji Okazaki a los 85.

Hernández marcó su primer gol cuando anticipó al arquero Eiji Kawashima para rematar con la cabeza un centro enviado por Andrés Guardado desde el sector izquierdo.

El doblete del delantero del Manchester United de Inglaterra cayó cuando definió con la cabeza después de que Hiram Mier extendió un tiro de esquina enviado por Giovani Dos Santos.

El descuento de los japoneses llegó a los 85 minutos por conducto de Okasaki, quien remató solo en el área chica un pase de Yasuhito Endo, directo al cuerpo de Guillermo Ochoa, quien no atinó a desviar un balón flojo que le iba a las manos.

En tiempo de descuento, México pudo aumentar su ventaja, pero Kawashima detuvo el tiro penal de Hernández, quien en el rebote estrelló el balón en el travesaño.

Formaciones iniciales:

México: Guillermo Ochoa – Gerardo Flores, Francisco Rodríguez, Héctor Moreno, Carlos Salcido – Andrés Guardado, Jesús Zavala, Héctor Herrera, Pablo Barrera- Giovani Dos Santos y Javier Hernández.

DT: José Manuel de la Torre.

Japón: Eiji Kawashima – Atsuto Uchida, Maya Yoshida, Yasuyuki Konno, Yuto Nagatomo – Makoto Hasebe, Yasuhito Endo, Shinji Okazaki, Keisuke Honda, Shinji Kagawa – Ryoichi Maeda.

DT: Alberto Zaccheroni.

Estadio: Mineirao (Belo Horizonte)

Árbitro: Felix Brych (Alemania)