Jóvenes michoacanos expusieron su talento y disciplina.

Participaron más de 450 alumnos en las distintas ramas deportivas

Morelia, Michoacán; 27 de agosto de 2015.- Con la participación de más de 450 alumnos concluyó la Segunda Olimpiada Deportiva CONALEP en la que Michoacán obtuvo los primeros lugares en basquetbol y futbol.

Tzitzi Erandi Becerra Moreno, directora general del CONALEP Michoacán, manifestó su satisfacción por la buena respuesta de la comunidad del colegio que mostró una gran integración y sana convivencia, cumpliendo así uno de los objetivos de la olimpiada.

Después de tres días de actividades deportivas, en volibol varonil la medalla de oro fue para Chihuahua, la de plata para Michoacán y Nuevo León obtuvo la de bronce.

En la rama femenil de este deporte, las ganadoras fueron las alumnas de Oaxaca, el segundo sitio fue para Guanajuato y el tercer puesto para el Distrito Federal.

La categoría de futbol varonil la ganó Michoacán, mientras que Chihuahua y Chiapas obtuvieron el segundo y tercer lugar respectivamente.

Coahuila fue el ganador del futbol femenil, el Distrito Federal obtuvo el segundo sitio y el Estado de México el tercero.

En baloncesto varonil, el equipo de Michoacán obtuvo la medalla de oro, la plata fue para Sinaloa y Chihuahua ganó el bronce.

En la rama femenil, el primer lugar fue para Michoacán, el segundo sitio para el Distrito Federal y el tercero para el Estado de México.

Guanajuato fue el vencedor indiscutible en atletismo, al obtener el oro en las ramas varonil y femenil con tiempos de 20’56” y 16’48” en la carrera pedestre de 5 kilómetros.