Deportes

Monarcas cae por goleada de 6-2 ante Xolos de Tijuana

Tijuana, Baja California, 14 de julio de 2015.- Los Xoloitzcuintles de Tijuana golearon 6-2 a un Morelia que los había sorprendido con un gol de vestidor, al minuto 1, este martes en la cancha del estadio Caliente, a puerta cerrada.

En lo que es el cierre de su preparación de cara al inicio del torneo Apertura 2015, los michoacanos visitaron la cancha del Tijuana para jugar un partido amistoso en tiempo regular, es decir, a dos tiempos de 45 minutos.

Rubén Omar Romano inició el partido con Adrián Zendejas, Leiton Jiménez, Javier Gandolfi, Michael Orozco, Juan Carlos Núñez, Rodrigo Salinas, Diego de Buen, Juan Arango, Felipe Flores, Gabriel Hauche y con Dayro Moreno.

Mientras que Enrique ‘Ojitos’ Meza mandó de arranque para este cotejo a Felipe Rodríguez, Joel Huiqui, Enrique Pérez, Híbert Ruiz, José Olvera, Armando Zamorano, Jefferson Cuero, Erick Aguirre, Christian Valdez, Carlos Ochoa y a Dieter Villapando.

Los michoacanos sorprendieron a los locales, apenas era el minuto uno, cuando Jefferson Cuero entró al área de Zendejas y asistió a Christian Váldez, que no perdonó y marcó el primer tanto del partido.

La respuesta de los Xolitzcuintles vino 25 minutos después con Dayro Moreno, quien definió de pierna derecha para empatar el partido.

Al cierre del primer tiempo, en la última jugada, Juan Arango anotó de tiro libre el segundo gol a favor de los locales. Luego de verse sorprendidos al inicio del partido, Tijuana le dio la vuelta al marcador y se fue al descanso de medio tiempo con el marcador a favor (2-1).

Para el complemento ambos equipos comenzaron a hacer cambios paulatinos en el once y el conjunto de Romano se destapó, al minuto 51 Gabriel Hauche amplió la ventaja y un minuto después Henry Martín puso el 4-1.

Para el minuto 58, Tijuana hizo tres cambios, entre ellos la entrada del juvenil Paul Arriola, quien al minuto de haber ingresado al campo marcó el quinto para los Xoloizcuintles.

Morelia no encontró capacidad de respuesta, incluso vieron el sexto gol en su contra al minuto 70 por conducto de José María ‘Chema’ Cárdenas.

Al 74 la monarquía encontró el segundo gol a su cuenta por la vía penal. Leiton Jiménez obstruyó la trayectoria del balón con la mano y Mauro Cejas cobró acertadamente desde los 11 pasos para registrar el 6-2 en el partido.

El próximo juego de preparación de los Xoloitzcuintles es el sábado 18 de julio contra el Athletic de Bilbao, mientras que el de Morelia es un día antes en el estadio Morelos ante Necaxa.