Monarcas consigue su primer triunfo del torneo; 2-1 sobre U de G

Monarcas Morelia impuso condiciones para alejarse de los últimos sitios de la general, al ganar 2-1 a Leones Negros de la U de G, en partido de la fecha diez del Torneo Apertura 2014

Tras su triunfo en el Estadio Jalisco, Morelia alcanzó seis unidades, mientras Leones Negros se quedó con la misma cifra. Los goles fueron obra de Carlos Guzmán al minuto 23 y de Jorge Zárate al 61 para el triunfo de Monarcas. Por Leones Negros marcó el español Marc Crosas  en el 71′.

–

Guadalajara, Jalisco, 27 de septiembre de 2014.- Monarcas Morelia impuso condiciones para alejarse de los últimos sitios de la general, al ganar 2-1 a Leones Negros de la U de G, en partido de la fecha diez del Torneo Apertura 2014 de la Liga MX, disputado en el estadio Jalisco.

De esta manera, Morelia alcanzó seis unidades, mientras Leones Negros se quedó con la misma cifra. Los goles fueron obra de Carlos Guzmán al minuto 23 y de Jorge Zárate al 61 para el triunfo de Monarcas. Por Leones Negros marcó el español Marc Crosas  en el 71′.

El juego comenzó con un cuadro leonés al frente y en busca de anotar primero. Al correr del tiempo, Monarcas comenzó con el control de las acciones, a tal grado de que Duvier Riascos sacó disparo desde fuera del área que salió a un costado de la meta de Hernández.

La insistencia fue tal que al minuto 23, Carlos Guzmán se encontró el esférico dentro del área y sin pensarlo tiró a un lado del arquero local, para poner en ventaja a los michoacanos.

Esta ventaja dio cierta tranquilidad al cuadro visitante, que se mostró equilibrado en el centro del campo. Los universitarios trataron de abrir el camino por las bandas, pero la férrea defensa moreliana no dejó pasar nada, aunque está considerada como una de las más flojas del torneo.

En el minuto 27, Luis Télles intentó empatar, pero su disparo no prosperó. El juego, de los llamados de “desesperados”, se realizó como se planteó en la teoría. Ambos con la urgencia de despegarse de la peligro de la tabla por el no descenso.

Y es que los dos equipos pasan por un mal momento en el certamen doméstico, de ahí que el planteamiento de los técnicos era irse con todo al frente, pero sin descuidar la zona baja. La U de G en el sitio 17 con seis unidades y Morelia en el 18 con tres.

Para la parte complementaria, el ritmo del juego lo tomó el cuadro local, casi como en la primera parte, con latigazos por las bandas. Pero Morelia comenzó a tejer, a su estilo, su juego y al 55 de tiempo corrido Martín Alaniz tocó la puerta en primera instancia.

Pero el que tuvo mejor suerte fue Zárate, quien al 61 anotó el segundo gol del cuadro moreliano, ante una inútil salida del arquero Hernández.

Luego, al 71, Crosas acortó la distancia y se vio en cuadro local con más orden para ir al frente y pese a lo intenso de los últimos minutos ya no le alcanzó para emparejar los cartones.

Hay que recordar que la primera vez que ambos cuadros se enfrentaron fue en octubre de 1981, cuando terminaron empatados a cero goles.

Con este resultado, Morelia obtiene su primer triunfo y Leones Negros da un paso atrás en su lucha por no descender.