Monarcas derrota a Puebla; se aleja del descenso y piensa en la liguilla

El arquero poblano fue expulsado al 64 por reclamaciones al árbitro, dejando al equipo de La Franja con 10 jugadores

Morelia, Michoacán, 03 de abril de 2016.- Monarcas Morelia sumó su segundo triunfo consecutivo al derrotar por 2-0 a Puebla, en partido de la fecha 12 de la Liga MX, realizado la noche del sábado en el Estadio Morelos.

Con goles de Juan Pablo Rodríguez, al minuto 60 de penal, y de Jorge Zárate al 90+4, Monarcas acumuló 16 puntos, mientras Puebla se quedó con 15. De esta forma, Morelia se aleja del descenso y piensa en la liguilla del fútbol mexicano.

El primer tiempo fue disputado en medio campo, con pocas aproximaciones de gol para terminar 0-0, mientras en la parte complementaria, el cuadro local salió con mayor ambición ofensiva en busca de la victoria, que logró con goles de Juan Pablo Rodríguez y Jorge Zárate.

Monarcas se colocó 1-0 al minuto 60 de tiro penal. Édgar Dueñas derribó dentro del área a Jefferson Cuero para que se decretara la pena máxima, la cual cobró Rodríguez con fuerte disparo al centro de la portería para vencer al “cancerbero” Cristian Campestrini, quien se lanzó a su lado izquierdo.

El arquero poblano fue expulsado al 64 por reclamaciones al árbitro, dejando al equipo de La Franja con 10 jugadores.

Los morelianos, en tanto, fallaron una clara opción de aumentar el marcador al 89, cuando un servicio de Cuero fue controlado por Millar dentro del área, pero su remate se impactó en el poste visitante.

Zárate logró el 2-0 final a favor de Monarcas en el cuarto minuto de compensación, en rápida ofensiva dejó a la zaga poblana, ingresó al área y soltó un disparo al ángulo superior que dejó sin oportunidad al portero Fabián Villaseñor.

El arbitraje correspondió a Fernando Guerrero Ramírez. Expulsó al portero poblano Cristian Campestrini al minuto 64 y amonestó a Carlos Acosta (59), Óscar Rojas (67), Damián Escudero (89) y por Monarcas a Cristian Pellerano (75) y Juan Pablo Rodríguez (89).