Monarcas es goleado 4-2 por Xolos de Tijuana

La tripleta ofensiva integrada por Dayro Moreno, Ricardo Da Silva y Gabriel Hauce fue una auténtica pesadilla para la zaga de Monarcas, a tal grado que todos ellos se hicieron presentes en el marcador

Un doblete de Gabriel Hauche y tantos de Dayro Moreno y Ricardo da Silva (de penal) sellaron el triunfo de los Xolos; por Morelia descontaron Yorleys Mena y Miguel Sansores

–

Tijuana, Baja California, 30 de enero de 2015.- Un doblete de Gabriel Hauche y tantos de Dayro Moreno y Ricardo da Silva (de penal) sellaron el triunfo de los Xolos.

Tijuana sigue mostrando mejoría y que es un equipo sólido, luego de que se impuso de manera contundente por 4-2 sobre Morelia, en el Estadio Caliente.

A pesar de que se esperaba que fuera un partido parejo, la realidad es que Xolos dominó prácticamente todo el encuentro, salvo por algunos lapsos en que la visita intentó reaccionar.

La tripleta ofensiva integrada por Dayro Moreno, Ricardo Da Silva y Gabriel Hauce fue una auténtica pesadilla para la zaga de Monarcas, a tal grado que todos ellos se hicieron presentes en el marcador.

Fue hasta el minuto 33 cuando por fin se abrió el marcador, luego de un penal de Rafael García sobre Ricardo da Silva, que el mismo brasileño se encargó de ejecutar de buena manera.

A partir de ese momento, el dominio fue absoluto de los Xolos, aunque le costó trabajo hacerse presente nuevamente en el marcador, pues las constantes fallas y las atajadas de Felipe Rodríguez lo evitaron.

Para el complemento, Morelia adelantó líneas en busca del empate, sin embargo, el ímpetu tan sólo le duró algunos minutos, pues al 55′ Dayro Moreno marcó el segundo tanto del encuentro con un espectacular disparo cruzado y prácticamente sentenció el partido.

El gol en contra parecía que había noqueado a Monarcas, pero de la mano apareció un contragolpe comandado por Mauro Cejas, quien mandó una diagonal por derecha que alcanzó a desviar Yorleys Mena al 55.

Morelia intentó irse al frente con todo en busca del empate, pero su presión duró muy poco, pues Xolos se reordenó rápido y pronto puso las cosas claras nuevamente.

Faltaba por aparecer Gabriel Hauche con un doblete (72′ y 79′). El primero de ellos llegó tras un rebote en el área, mientras que el segundo gracias a una estupenda habilitación, por lo que sólo tuvo que definir por abajo ante la salida de Rodríguez.

Parecía que así terminaría el partido, pero ya en el agregado llegó Miguel Sansores para poner el 4-2 definitivo.

Con este triunfo, Xolos se colocó como líder general del Clausura 2015 con nueve puntos, mientras que Morelia se hunde dramáticamente con sólo dos unidades.