DeportesDestacadas

Monarcas mal y de malas; es goleado en su casa por Xolos

Los fronterizos se impusieron 1-4 a los purépechas, y se juegan el todo por el todo la siguiente semana ante la Franja del Puebla

Morelia, Michoacán, 27 de abril de 2019.- Los Xolos de Tijuana cumplieron con creces las expectativas en su duelo ante Monarcas Morelia, y salieron del Estadio Morelos con tres puntos en la bolsa, con los que dan un gran paso en su búsqueda de un boleto para la Liguilla del Clausura 2019. Los fronterizos se impusieron 1-4 a los purépechas, y se juegan el todo por el todo la siguiente semana ante la Franja del Puebla.

El juego se tornó un tanto ríspido en los primeros minutos, lo que llevó a que el árbitro Óscar Macías tuviera que intervenir en un par de jugadas. En consecuencia, las tarjetas amarillas aparecieron pronto, llevándose Miler Bolañosel primer cartón preventivo apenas al minuto 9 de acción.

Como lo ha sido en las últimas jornadas, el conjunto purépecha logró inclinar la balanza a su favor, al grado de adelantarse en el marcador, gracias a un centro al área de Rodrigo Millar, cabeceado por Miguel Sansores para poner el 1-0 a favor.

El tanto picó el orgullo fronterizo, y los pupilos de Óscar Pareja comenzaron a llevar peligro ante la meta de Luis Malagón, encontrando premio al esfuerzo al minuto 21 con el empate, cortesía de Gustavo Bou, quien aprovechó una mala salida y un desvío de la defensa, para terminar techando al joven cancerbero.

Las malas noticias no terminarían ahí para los muchachos de Javier Torrente, ya que al 35′ se quedarían con 10 elementos en el campo, por la expulsión de Sansores. Afortunadamente para ellos, el medio tiempo terminaría con el marcador igualado.

El descanso parecía que llegaba en buen momento para los locales para poder replantear el partido con un jugador menos, sin embargo, Bou se encargaría de apagar las ilusiones al 56′ con una excelsa jugada personal, culminada con un zapatazo fuera del área, que se colaría por el ángulo izquierdo de Malagón.

Los canarios no tuvieron tiempo de reaccionar ante la desventaja, ya que dos minutos después, una falta sobre Bou fue sancionada como penalti. Bolaños sería el encargado de ejecutar la pena máxima, y poner el 1-3, inalcanzable para los locales. La estocada final correría a cargo de Jesús Angulo, quien en jugada en conjunto con Bou quedó ante Malagón y selló la goleada fronteriza.

Dicho resultado puso a los tijuanenses con 25 puntos momentáneamente en la séptima posición, lugar que podrían conservar si el América empata o pierde su compromiso ante Santos Laguna en el Estadio Azteca.

Ficha técnica:

Morelia: Luis Malagón, Efraín Velarde, Sebastián Vegas, Alberto Acosta (Gastón Lezcano al 57′), Gabriel Achilier, Mario Osuna, Edison Flores, Cándido Ramírez (Carlos Ferrerira al 41′), Rodrigo Millar Ariel Uribe al 61′), Aldo Rocha, Miguel Sansores

Tijuana: Gibran Lajud, Julián Velázquez, Luis Fuentes, Juan Valenzuela, Omar Mendoza, José Rivero, Diego Rodríguez (Kevin Balanta al 69′), Jesús Angulo, Gustavo Bou, Miler Bolaños (Diego González al 74′), Ariel Nahuelpan (Eryc Castillo al 45′)

Goles: Miguel Sansores al 13′, Gustavo Bou al 20′ y al 56′, Miler Bolaños, de penal al 60′, Jesús Angulo al 65′

Amonestados: Miler Bolaños al 9′, Miguel Sansores al 19′, Sebastián Vegas al 31′, Ariel Nahuelpán al 33′

Expulsados: Miguel Sansores al 35′

Árbitro: Oscar Macías Romo. Buena actuación del árbitro al controlar un juego muy físico en los primeros minutos; teniendo especial atención sobre Ariel Nahuelpán. Quedan dudas sobre el penal señalado sobre Bou, ya que pareció un tanto rigorista, sin embargo las dos amarillas que definieron la expulsión de Sansores fueron bien señaladas.

Estadio: Morelos

Asistencia: 19,063 aficionados.