DeportesDestacadas

Monarcas pierde en casa 1-2 ante Querétaro y Ronaldinho

–

Morelia, Michoacán, 01 de mayo de 2015.- En el partido inaugural de esta jornada 16, la penúltima del torneo, el equipo de Monarcas Morelia se despide de su afición con una derrota de dos a uno frente a los Gallos Blancos de Querétaro.

El partido inició con ambos equipos disputando el balón en media cancha, pero sin embargo ninguno de los dos equipos se atrevía a atacar a su rival.

Así transcurrieron los primeros 45 minutos, donde lo más destacado fue un intento de engañar al árbitro en el área por parte del delantero de Morelia, Jefferson Montero, por lo cual al término de la primera mitad la afición local abucheaba a su equipo.

Tras el descanso de medio tiempo, ambos equipos parecieron refrescarse y convirtieron el partido en juego de menos a más.

Para el minuto 59 todos los reflectores del estadio, todas las cámaras y todos los ojos se fueron al medio campo, y es que hizo su aparición en el Estadio Morelos el astro brasileño Ronaldinho, quien fue bienvenido con los aplausos por parte de todos los asistentes al encuentro.

Con la entrada de Ronaldinho el equipo comandado por Víctor Manuel Vucetich puso en serios aprietos a los locales, de tal suerte que William Da Silva tuvo dos ocasiones claras que no pudo concretar ante el marco de Villalpando.

Esta intensidad del juego se reflejó del minuto 75 al minuto 83, minutos en los cuales ocurrieron los momentos más emocionantes del juego.

Para el minuto 75 el defensa de Morelia,  Luis Cardozo, derriba de forma inocente a Emmanuel Villa, con lo cual Jorge Isaac Rojas no duda y marca la pena máxima, acción que ejecutó de manera sencilla Ronaldinho para poner el 1-0 a favor de los visitantes.

La reacción de los dirigidos por Roberto Hernández no se hizo esperar, y seis minutos después, en una jugada polémica, el árbitro marca pena máxima tras una supuesta falta de Danilinho sobre Armamdo Zamorano. El mismo Zamorano sería el encargado de emparejar el marcador desde los once pasos.

Poco le duró el gusto del empate a Morelia, ya que un minuto después un grave error de Joel Huiqui, tras no poder despejar una pelota sencilla mandada por Yasser Corona, dejó sin posibilidades al paraguayo Cardozo, quien sólo pudo ver como Emmanuel Villa se iba sólo frente a Villalpando para anotar el 2-1 definitivo.

Con este resultado el equipo de Querétaro continúa con aspiraciones de liguilla al escalar al séptimo lugar de la tabla general con 23 unidades, mientras que Morelia sigue en el fondo de la tabla con la pobre cantidad de diez puntos.

Alineaciones:

Morelia: Jorge Villalpando, Ignacio González, Daniel Arreola (59′ Armando Zamorano), Joel Huiqui, Antonio Olvera, Alejandro Zárate, Christian Valdez, Hibert Ruiz, Luis Cardozo, David Depetris y Jefferson Cuero. DT: Roberto Hernandez

Querétaro: Thiago Volpi,  George Corral, Kevin Gutiérrez (59′ Ronaldinho), Yasser Corona, Víctor Milke, Danilinho, Mario Osuna, Marco Jiménez (68′ Ángel Sepúlveda), Orbelín Pineda, William Da Silva (77′ Sinha) y Emmanuel Villa. DT: Víctor Manuel Vucetich.