DeportesDestacadas

Se despide Túnez con victoria de 2-1 sobre Panamá

Túnez volverá a casa habiendo logrado su primera victoria en la Copa Mundial de la FIFA en 40 años, tras vencer por 2-1 a Panamá en el Mordovia Arena de Saransk

Saransk, Rusia, 28 de junio de 2018.- Túnez volverá a casa habiendo logrado su primera victoria en la Copa Mundial de la FIFA en 40 años, tras vencer por 2-1 a Panamá en el Mordovia Arena de Saransk. Fakhreddine Ben Youssef hizo historia en el desenlace del Grupo G de Rusia 2018 al anotar en la segunda parte un tanto del empate que supuso el gol número 2.500 del torneo.

Las Águilas de Cartago controlaron el ritmo del duelo durante la primera parte, y dispusieron de varias ocasiones al principio. Sin embargo, a pesar del dominio norteafricano, Panamá empezó adelantándose gracias a un gol en propia meta.

Un disparo lejano de José Luis Rodríguez dio en el defensor tunecino Yassine Meriah y la trayectoria del esférico engañó al arquero Aymen Mathlouthi, quien se tiró por el lado incorrecto. Pese a todo, Túnez saldría a por todas en el segundo periodo, y la histórica diana de Ben Youssef restableció la igualdad en el marcador.

Once minutos más tarde, el número 10 magrebí, Wahbi Khazri, puso a los suyos con ventaja, al batir a Jaime Penedo mediante un disparo a bocajarro. Así se consiguió la primera victoria tunecina en el Mundial desde Argentina 1978, mientras que los Canaleros harán las maletas sin llegar a inaugurar su casillero de puntos en su debut en el certamen.

Aunque ambas selecciones ya estaban eliminadas de Rusia 2018 antes de la jornada de hoy, Túnez termina así tercera del Grupo G, y los centroamericanos últimos.

Fakhreddine Ben Youssef fue elegido mejor jugador del choque por su tanto del empate y por el control constante que ejerció en el mediocampo de las Águilas de Cartago, impidiendo que varios contraataques panameños pusiesen en apuros a su retaguardia.

EL DATO

3: Túnez se convirtió en el octavo equipo que utiliza a sus tres guardametas en un Mundial, ya que sus dos primeros arqueros causaban baja por lesión. De hecho, Fakhreddine Ben Youssef fue designado portero suplente para el partido de la noche del jueves, en caso de que le pasase algo a Aymen Mathlouthi.