Tapatío pega primero al Atlético Morelia en el Morelos

Los jaliscienses dieron un paso firme hacia su primer título en la Liga de Expansión, luego se imponerse 1-2 a los Canarios, que no pudieron contar esta noche con algunos de sus hombres importantes

Morelia, Michoacán, 17 de mayo de 2023.- El Tapatío pegó en la cancha del Estadio Morelos y dio un paso firme hacia su primer título en la Liga de Expansión, luego se imponerse 1-2 al Atlético Morelia, que no pudo contar esta noche con algunos de sus hombres importantes, debido a las expulsiones que sufrieron el pasado domingo en el juego de la Semifinal de vuelta ante los Toros de Celaya.

El equipo de la Perla Tapatía no dio oportunidad al conjunto michoacano y cuando el reloj apenas marcaba el minuto 16 se puso adelante en el marcador con un gol de Juan Jesús Brígido Chen, quien solo había marcado tres goles en lo que va de la temporada.

Pero no fue lo único que hizo el futbolista de 21 años ya que antes de que concluyeran los primeros 45 minutos aumentó la ventaja de la escuadra rojiblanca, que terminó como el segundo mejor de la temporada regular sólo por detrás de los Toros.

Jonny Uchiari, el mismo que marcó un golazo en la Semifinal ante Celaya en el Estadio Miguel Alemán, acercó al equipo dirigido por Carlos Adrián Morales.

El futbolista ecuatoriano hizo válida una pena máxima, y aunque parecía que los locales podrían apretar para conseguir el empate, ya no les alcanzó y tuvieron que cargar con la derrota en su casa y ante su afición.

Con el tropiezo ahora el Atlético Morelia tendrá que ganar el próximo sábado en la cancha del Estadio Jalisco por dos goles, si es que quiere conseguir su segundo campeonato en este torneo.

En tanto el Tapatío se podría coronar por primera vez desde que llegó a la Liga de Expansión con un triunfo o cualquier empate. (CON INFORMACIÓN DE: MEDIOTIEMPO).