¡Apenitas!, México derrota a Jamaica en arranque de eliminatorias mundialistas

El delantero Henry Martín llegó desde el banquillo para anotar en los minutos finales y México consiguió un angustioso triunfo por 2-1 ante Jamaica el jueves, bajo la lluvia y en un vacío Estadio Azteca

Ciudad de México, 03 de septiembre de 2021.- El delantero Henry Martín llegó desde el banquillo para anotar en los minutos finales y México consiguió un angustioso triunfo por 2-1 ante Jamaica el jueves, bajo la lluvia y en un vacío Estadio Azteca para iniciar el octagonal definitivo de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

La ausencia de público obedeció a un castigo que la FIFA impuso a la Federación Mexicana de Fútbol por un «grito homofóbico» proferido por los aficionados en marzo, durante el preolímpico de la Concacaf.

Alexis Vega dio la ventaja al ‘Tri’ a los 49 minutos.

Sin embargo, Shamar Nicholson puso el empate a los 65.

Parecía que México, tras dilapidar oportunidades claras al frente, arrancaría la eliminatoria con un decepcionante empate como local, pero Martín, quien ingresó a los 81 por Vega, tomó una pelota en las afueras del área y realizó un potente disparo que significó el triunfo a los 89.

Con el resultado, la selección de México se coloca como primero entre las ocho selecciones participantes en este torneo que otorga tres boletos directos a la próxima Copa del Mundo y uno más al repechaje intercontinental.

Por un momento, a México se le aparecieron los fantasmas de la eliminatoria a Brasil 2014, la última que no comenzó con victoria.

En aquel entonces, Jamaica le sacó un empate 0-0 en el Estadio Azteca, cuando José Manuel de la Torre era el entrenador. No obstante, solo fue un susto.