Atlético Morelia elimina a Cimarrones y está en semifinales

Un gol de Omar Islas al minuto 24 acabó por lapidar las intenciones de los visitantes

Morelia, Michoacán, 07 de mayo de 2023.- Los Cimarrones de Sonora no pudieron hacer valer su condición como los mejores visitantes durante el torneo regular, y tras caer este domingo por 1-0 en casa el Atlético Morelia quedaron eliminados del Clausura 2023 de la Liga Expansión MX.

El equipo sonorense sólo pudo sacar un empate durante el juego de ida de los cuartos de final, celebrado en Hermosillo, por lo que estaba obligado a salir con el triunfo del Estadio Morelos para avanzar a las semifinales.

Sin embargo, un gol de Omar Islas al minuto 24 acabó por lapidar las intenciones de los visitantes, después de que el mismo jugador michoacano tomó un balón en medio campo, se quitó por velocidad a Aldo Arellano y fusiló al portero Erubiel Castro con un disparo a primer poste.

Los sonorenses fueron incapaces de reponerse de ese golpe y fueron pocas las opciones que llegaron a construir, lo cual facilitó la labor de la defensa canaria en su intención por hacer correr los minutos.

Roberto Hernández intentó darle variantes a su equipo dándole entrada a jugadores como Bryant Navarro, Salvador Manríquez, José Gurrola y Sebastián Rodríguez; pero incluso cuando Aldo Arellano tuvo que dejarle su lugar a Jesús Alvarado Morín por una lesión, los locales siguieron dominando las acciones sobre el campo.

Neder Hernández todavía tuvo la oportunidad de marcar un segundo gol para el Atlético Morelia, pero acabó estrellando su disparo en el cuerpo del portero sonorense después de quedar solo dentro del área.

De esta manera, las semifinales quedaron definidas con las llaves Celaya-Atlético Morelia y Atlante-Tapatío, todavía con fecha y hora por definir. (CON INFORMACIÓN DE: EL IMPARCIAL.COM).