Atlético Morelia saca el empate en la ida ante Cimarrones

Los Cimarrones de Sonora volvieron a quedar a deber esta noche en el estadio Héroe de Nacozari, pero un gol de Diego Jiménez en el segundo tiempo les alcanzó para rescatar un empate y dejar viva la serie

Hermosillo, Sonora, 05 de mayo de 2023.- Los Cimarrones de Sonora volvieron a quedar a deber esta noche en el estadio Héroe de Nacozari, pero un gol de Diego Jiménez en el segundo tiempo les alcanzó para rescatar un empate y dejar viva la serie ante el Atlético Morelia; al empatar 1-1 en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga Expansión MX.

Ahora, el conjunto dirigido por Roberto Hernández tendrá que ir a ganar a Morelia el próximo domingo si pretende avanzar a las semifinales del torneo Clausura 2023, ya que el empate en el marcador global le daría el pase a los michoacanos.

Apenas al minuto 3, los visitantes se pusieron en ventaja con un gol Javier Ibarra, una vez que la defensiva sonorense le dio todo el espacio y tiempo para que éste sacara un disparo en los linderos del área y pusiera el balón pegado al poste derecho del arquero Erubiel Castro.

Las imprecisiones del conjunto local continuaron durante toda la primera mitad, con faltas innecesarias y pases poco productivos que sólo evidenciaban el nerviosismo que estaban pasando ante su público.

Su aproximación más clara llegó en un tiro libre al 37’, cuando José Saavedra bajó el balón dentro del área y sacó un disparo de media vuelta; aunque este acabó yéndose por encima del arco rival.

Los michoacanos siguieron teniendo las oportunidades más peligrosas al inicio del complemento, cuando el portero Erubiel Castro ganó protagonismo tanto de manera positiva como negativa, tras sacar un disparo complicado y también mostrar algunas dudas con las manos.

Pero la historia iba a dar un giro inesperado al minuto 73, cuando Javier Acuña volvió a ser el jugador creativo que ha demostrado ser y mandó un pase preciso dentro del área para que Diego Jiménez también se redimiera y marcara el gol del empate cruzando al portero de derecha.