Con doblete de Aristeguieta, Monarcas vence a Pumas

Morelia, Michoacán, 24 de agosto de 2019.- Monarcas Morelia volvió a  ganar.

Luego de tres jornadas sin conseguir el triunfo, el cuadro michoacano recordó lo que es sumar de a tres puntos al vencer 2-0 a los Pumas de la UNAM en el Estadio Morelos.

Ya sin Javier Torrente y aún sin Pablo Guede, quien debe arreglar su situación migratoria, Monarcas no necesitó de rezos o agua bendita para pegarle al equipo visitante.

El venezolano Fernando Aristeguieta, quien marcó sus primeros dos goles en la Liga MX, le dio la victoria al Morelia en un encuentro que controló de principio a fin.

Así, los locales ganaron luego de no hacerlo desde la Jornada 3 al Pachuca.

En tanto, los Pumas sumaron su tercera derrota del torneo.

Morelia, ya sin Torrente, pero con la dupla Luis Orozco y Steve Padilla en el banquillo, jugó de forma más estable que comenzó atacando a Pumas.

Edison Flores tuvo la primera de gol al minuto 9, no cedió y disparó flojo en una buena de gol de Morelia.

Aristeguieta mandó su primer aviso al 22′. Centro de Gastón Lezcano por derecha, el venezolano de levantó en el área y cabeceó, pero el remate se fue por un lado.

En la segunda de gol Aristegueta no perdonó y al 35′ hizo el 1-0 para Monarcas en un remate de cabeza en centro de José Martínez. El gol se revisó en el VAR y fue bien otorgado a los locales.

Con el gol en contra, Pumas buscó el empate y en cinco minutos tuvo tres de gol con disparos de Jeison Angulo, Juan Pablo Vigon y David Cabrera al 39′,41′ y 43′, respectivamente.

En la segunda parte, Morelia puso el 2-0 al 61′ cuando Aristegueta disparó cruzado dentro del área para vencer a Alfredo Saldívar.

Los universitarios siguieron buscando el gol y al 83′ Cabrera puso a trabajar de más al portero de Morelia, Sebastián Sosa, pero el uruguayo le atajó la jugada.

El duelo siguió y ya con pocas opciones de gol y el marcador ya no se movió en la capital michoacana, donde los 3 puntos se quedaron para los locales.