¡Dramático!; Atlético Morelia se clasifica de último minuto a semifinales

En tiempo de compensación, los Canarios igualaron el marcador ante los Mineros de Zacatecas (5-5 en el global), a quienes eliminaron por su mejor posición en la tabla

Morelia, Michoacán, 29 de abril de 2022.- Con dramatismo incluído, y ante un público que celebró frenético el logro, Atlético Morelia consiguió en el Estadio Morelos, y en tiempo de compensación, su pase a la semifinal en la Liga Expansión MX.

Tras el 3-3 de media semana ante Mineros de Zacatecas, a los Canarios les bastaba un empate para aprovechar su mejor posición en la tabla, pero los visitantes no la pusieron nada fácil.

Al minuto 25 del primer tiempo, Juan Blanco realizó un buen disparo que se coló tras un mal rechace del arquero moreliano Santiago Ramírez, poniendo así arriba a la visita.

Ya en la compensación del primer tiempo, al minuto 47, el portero zacatecano Óscar González devolvió la cortesía y tras quedarse a medio camino permitió el cabezazo y el gol de Jesús Ramírez, para alcanzar el empate momentáneo.

En la segunda mitad, al minuto 66, un buen contragolpe de los Mineros terminó con el segundo gol de la tarde para Juan Blanco.

La visita parecía quedarse con el boleto a semifinales.

Sin embargo, ya en tiempo de compensación, al minuto 93, otro error del portero Óscar González abrió la posibilidad para un recentro del Atlético Morelia, mismo que culminó con sendo remate de cabeza de Víctor Milke, quien mandó el balón hasta las redes.

El júbilo de miles de aficionados que se dieron cita en el Estadio Morelos no se hizo esperar y celebraron con todo el gol que finalmente ponía las cosas 2-2 (5-5 en el global) y les daba el pase a semifinales por la mejor posición de los Canarios en la tabla.