En el último minuto, cae Monarcas ante Monterrey

Los Rayados de Monterrey aprovecharon la superioridad numérica, y con un zapatazo de Miguel Layún al último minuto de juego, vencieron a Morelia 1-0 en el arranque de la jornada 4 del Apertura 2019

Morelia, Michoacán, 09 de agosto de 2019.- Los Rayados de Monterrey aprovecharon la superioridad numérica, y con un zapatazo de Miguel Layún al último minuto de juego, vencieron a Monarcas Morelia 1-0 en el arranque de la jornada 4 del Apertura 2019 en el Estadio Morelos.

El partido nos regaló mucha intensidad en su inicio, sin tener a un equipo en constante dominio, ambas escuadras buscaban el arco rival.

Monterrey tomaba las riendas del encuentro, Rogelio Funes Mori dejaba escapar dos indudables jugadas de gol, para seguir con la igualada. Los equipos no cedían absolutamente nada a la hora de defender.

El partido estaba apretado en la mitad de la cancha, cuando vino la jugada clave del encuentro. Al minuto 44, el silbante Luis Enrique Santander, decidió expulsar a José Martínez, dejando a Morelia con un jugador menos.

El partido se enfrió en el medio tiempo, pues una tormenta eléctrica en el Estadio Morelos, impedía que se reanudaran las acciones. Los árbitros y las autoridades correspondientes, decidieron que el encuentro se retomara tras 40 minutos de suspensión.

Para la segunda mitad, el obligado por el hombre de más era Rayados, que sin dudar se fue al ataque en búsqueda del gol que le diera su primer triunfo como visitante en el torneo.

La cancha a pesar de la lluvia se mantenía en buenas condiciones. Los regiomontanos de la mano de Rodolfo Pizarro seguían intentando, incluso Miguel Layún mandó una pelota al poste. Morelia mantenía un juego perfecto en la zona baja.

Los últimos minutos de la parte complementaria le pertenecía a Monterrey, aunque la monarquía amenazaba con jugadas a balón parado. Cuando todo mundo pensaba que no se iban a ser daño en los 90 minutos, llegó una jugada que cambiaría el marcador final…

Miguel Layún a los 96 minutos de juego, se encontró con un rebote, para que sin dudar soltara un zapatazo derecho y mandar el esférico al fondo de la red de la portería que defendía Sebastián Sosa.

Los Rayados sellaban su primer triunfo fuera del BBVA Bancomer y apuntar a los puestos altos del Apertura 2019.

Ficha Técnica:

Monarcas: Sebastián Sosa, Efraín Velarde, Sebastián Vegas, José Martínez, Gabriel Ahchilier, Mario Osuna, Edison Flores (José Enrique Ortíz 45), Lucas Villafañez (Miguel Ángel Sansores 90), Aldo Rocha, Gastón Lezcano (Luis Mendoza 83), Fernando Aristeguieta.

Monterrey: Marcero Barovero, Nicolás Sánchez (César Montes 58), Jesús Gallardo, Miguel Layún, John Stefan Medina, Celso Ortíz, Carlos Rodríguez (Eduardo Banda 84), Maximiliano Meza, Rodolfo Pizarro, Dorlan Pabón (Leonel Vangioni 90), Rogelio Funes Mori.

Árbitro: Luis Enrique Santander

Goles: Miguel Layún 90+6.

Amonestados: Lucas Villafañez 23, Efraín Velarde 31, José Martínez 36, Diego Torrente 45, Jesús Gallardo 55, John Stefan Medina 57.

Expulsados: José Martínez 44.

Estadio: Morelos