Monarcas deja ir el triunfo ante Santos; empatan 2-2

El líder del Apertura 2019 sufrió y batalló por sacar el empate en el Morelos, frente a un bien plantado Monarcas Morelia, que estuvo por delante en gran medida del partido

Morelia, Michoacán, 26 de octubre de 2019.- El líder del Apertura 2019 sufrió y batalló por sacar el empate en el Estadio Morelos, frente a un bien plantado Monarcas Morelia, que estuvo por delante en gran medida del partido; no obstante, Santos con gol de Hugo Rodríguez sacó el empate para terminar con un marcador de 2-2.

Primer tiempo estuvo empapado por la intensa lluvia de goles. Un total de tres tantos se vivieron dentro de los primeros 45 minutos, donde la Monarquía se fue al frente primero con un gol a los 15 minutos de Carlos Ferreira, quien remató de cabeza en el área, luego de un servicio preciso de Edison Flores.

La delantera duró poco para Monarcas, pues el ex elemento michoacano, Diego Valdés, aprovechó un rebote en el área y mandó la pelota al fondo de las redes, para el 1-1 en el 18′.

No obstante, Flores le regresó la ventaja al Morelia con un sorprendente zurdazo en la media luna del área, para poner la bola pegada al poste izquierdo de Orozco, e irse 2-1 al descanso.

La historia pudo ser distinta para los Guerreros de la Laguna en los inicios del complemento, pues al 55′ el VAR revisó una jugada en el área y decidió otorgarle la pena máxima a Santos; sin embargo, Julio Furch erró el cobro, gracias a un gran lance de Sosa hacia su costado izquierdo.

La insistencia y paciencia de Santos rindió frutos, luego de que en un buen centro desde la esquina, Hugo Rodríguez, se elevó para picar su remate y vencer la portería de Sosa, para colocar el 2-2 al 83′ y darle tranquilidad a los Guerreros.

El empate deja en peligro el liderato de Santos, ya que en caso de que Necaxa gane su partido, tomarán la cima del torneo de nueva cuenta y los de la Laguna serán rezagados a la segunda posición, sin riesgo de caer más.

Ficha Técnica:

Alineaciones:

• Morelia: Carlos Sosa, Efraín Velarde, Sebastián Vegas, Emanuel Loeschbor, José Martínez, Mario Osuna, Edison Flores, Rodrigo Millar, Aldo Rocha, Carlos Ferreira (Luis Mendoza 68′), Miguel Sansores (Fernando Aristeguieta 60′).
  • Santos: Jonathan Orozco, Gerardo Arteaga, Hugo Rodríguez, Matheus Doria, Carlos Orrantia, Diego Valdés, Fernando Gorriarán, Brian Lozano (Adrián Lozano 67′), Ulíses Rivas (Raúl Rivero 73′), Julio Furch, Eryc Castillo.
  • Goles: Carlos Ferreira (15′), Diego Valdés (17′), Edison Flores (42′), Hugo Rodríguez (83′).
  • Amonestados: Emanuel Loeschbor (9′), Aldo Rocha (20′), Mario Osuna (68′), Carlos Sosa (84′).
  • Expulsados: No hubo
  • Estadio: Morelos