¡Otra sorpresa!; Marruecos derrota a Bélgica

La selección de Marruecos derrota a Bélgica 2-0 y se coloca como el líder del Grupo F en la Copa del Mundo

Doha, Qatar, 26 de noviembre de 2022.- Una sorpresa más en Qatar 2022, la selección de Marruecos derrota a Bélgica 2-0 y se coloca como el líder del Grupo F en la Copa del Mundo, con una brillante actuación en el Estadio Al Thumama, en la que Abdelhamid Sabiri y Zakaria Aboukhlal fueron los encargados de anotar los goles en el segundo tiempo del partido, el cual fue dirigido por el árbitro mexicano César Ramos.

Si los belgas habían dejado muchas dudas en su debut ante Canadá, esas dudas se convirtieron en realidades ante el conjunto africano, que supo jugarle de tú a tú a una de las llamadas favoritas a ser protagonistas de la justa, con un parado inteligente y contundencia para llevarse los tres puntos a casa.

El primer tiempo fue intenso, con dos equipos que lucharon por la posesión del balón y que alternaron momentos, siendo los africanos quienes se mostraron más decididos y peligrosos, yéndose al descanso con un gol anulado en el tiempo de compensación por un fuera de lugar bien sancionado.

Para la segunda mitad el encuentro no cambió. Bélgica intentaba, pero no podía, mientras que Marruecos manejaba los tiempos y avisaba una y otra vez lo que sucedería un poco más adelante.

El primer gol del partido cayó al minuto 73, cuando en un tiro libre desde la izquierda, tipo tiro de esquina, Abdelhamid Sabiri sorprendió a Thibaut Courtois con un disparo a primer poste que no pudo atajar el arquero, en un error que fue directo al marcador.

Con el 1-0 en contra, Bélgica intentó irse al ataque en busca de la igualada, la cual estuvo cerca de llegar con un remate con la cabeza de Jan Vertonghen, quien conectó bien el balón, sólo que éste se fue apenas a un lado del poste izquierdo de la cabaña marroquí.

Ya en tiempo de compensación, llegó el 2-0 definitivo en una gran jugada de Hakim Ziyech que terminó por firmar Zakaria Aboukhlal con un potente remate a la portería, dejando sin oportunidad a Courtois con un bombazo que se metió pegado al ángulo superior izquierdo.

Con este resultado, Marruecos llegó a 4 puntos en el Grupo F, dando un paso muy importante rumbo a los octavos de final, mientras que Bélgica se queda con 3 unidades, a la espera de lo que suceda en el encuentro entre Canadá y Croacia, y de lo que hagan en la última jornada de la fase de grupos. (CON INFORMACIÓN DE: MARCA).