Selección Mexicana hace el ridículo y pierde en Honduras

Sufrió una derrota dolorosa de 2-0 frente a Honduras en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Concacaf Nations League

Tegucigalpa, Honduras, 17 de noviembre de 2023.- En una noche amarga y de pesadilla en el Estadio Chelato Uclés de Tegucigalpa, la Selección Mexicana hizo el ridículo y sufrió una derrota dolorosa de 2-0 frente a Honduras en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Concacaf Nations League. Este resultado deja a México en una situación complicada de cara al partido de vuelta.

Desde el inicio, México mostró fragilidades en defensa, falta de concentración en el medio campo y desesperación en el ataque. Los cambios realizados por el director técnico, Jaime Lozano, no surtieron el efecto deseado, y la solución parecía difícil de encontrar incluso en la banca. Julián Quiñones, que entró al minuto 72, ni siquiera tocó el esférico.

El infortunio golpeó a México en el minuto 21, cuando el arquero Guillermo Ochoa tuvo que abandonar el partido debido a una lesión en el hombro tras un fuerte choque con un rival. Su ausencia dejó al equipo mexicano sin su líder en el arco, ya que el ingreso de Luis Malagón trajo consigo nerviosismo y desconfianza en la zaga mexicana.

El primer gol de Honduras llegó en el minuto 29, anotado por Antony Lozano tras un excelente pase de Luis Palma. La defensa mexicana, especialmente César Montes, no logró cortar el esférico, permitiendo que Honduras tomara la delantera.

El segundo gol para Honduras se presentó en el minuto 71, esta vez a cargo de Bryan Rochéz, ante la marcación endeble de la zaga mexicana. La afición catracha estalló de alegría, mientras México se veía impotente ante el dominio hondureño.

Con este resultado, México enfrenta un desafío considerable en el partido de vuelta, programado para el próximo martes 21 de noviembre en el Estadio Azteca. Para avanzar a las Semifinales de la Nations League y asegurar un boleto a la Copa América, México necesita una victoria por 3-0, considerando que el gol de visitante es un criterio de desempate. En caso de un triunfo por 2-0, la serie se extenderá a tiempos extra. La presión recae ahora en el equipo mexicano para superar esta desventaja y mantener viva la esperanza de avanzar en la competición. (CON INFORMACIÓN DE: INFORMADOR.MX).