DeportesDestacadas

Sufrida victoria de Eslovaquia sobre Polonia

Un gol en propia puerta y otro tanto de Škriniar dieron la victoria a Eslovaquia frente a Polonia por 2-1.

San Petersburgo, Rusia, 14 de junio de 2021.- Eslovaquia sumó sus primeros tres puntos en el Grupo E tras vencer a Polonia en el segundo partido del lunes.

Un gol en propia de Szczęsny y otro de Škriniar certificaron la victoria eslovaca.

El partido en 60 segundos

La selección polaca partía como favorita en este partido, pero no tardó en saltar la sorpresa en San Petersburgo.

El partido se encarrilaba al minuto 18 cuando Róbert Mak se zafó de dos defensas polacos en la banda para internarse en el área.

Su remate, ajustado al palo, dio en el poste y en la cabeza de Szczęsny antes de colarse en el fondo de la red.

Tras el paso por vestuarios, Polonia reaccionó.

A los 19 segundos del segundo acto, Karol Linetty mandó al fondo de la red un pase atrás de Rybus para subir el empate al luminoso y dar alas a los suyos.

El gol animó al cambiando polaco, que asedió la portería defendida por Dúbravka durante algunos minutos.

Sin embargo, ese ímpetu se fue diluyendo con el paso de los minutos.

Las tornas cambiaron en favor de Eslovaquia en la recta final.

El central Milan Škriniar, con su tercer gol con la selección, volvió a poner por delante a los suyos a poco más de 20 minutos para el final con un remate desde el punto de penalti en un balón suelto.

Estrella del Partido: MilanŠkriniar (Eslovaquia)

“Fue el autor del segundo gol y fue un guerrero defensivamente”

Jean-François Domergue, Observador Técnico de la UEFA

Juan Díaz, reportero de la UEFA

Eslovaquia mostró por qué está en la fase final de la UEFA EURO logrando este trabajado triunfo ante una de las favoritas del grupo junto a España.

Desarticuló a una Polonia que contaba con el máximo goleador de la Bundesliga a base de trabajo y un planteamiento compacto.

Mucho tuvo que ver saber aprovechar sus ocasiones, algo que no hizo Polonia tras su gol.

Reacciones

Jan Bednarek, defensa de Polonia: «El próximo rival, España, es uno de los mejores equipos del mundo, pero es en los momentos más difíciles cuando puedes dar lo mejor de ti. Nosotros tenemos que permanecer unidos».

Milan Škriniar, defensa y autor del gol ganador del partido para Eslovaquia: «Estamos encantados de empezar la competición con una victoria. Fue un partido difícil, Polonia es un equipo de calidad pero hemos jugado muy bien».

Róbert Mak, delantero de Eslovaquia: «Es estupendo empezar así. Hemos ganado y eso es increíble para nosotros, una sensación muy positiva».