Tigres se corona campeón del futbol mexicano

Los de la UANL lograron el séptimo campeonato de su historia, después de meterse al Nou Camp de León y sacar un empate 0-0, que con el 1-0 que logró en la ida, fue suficiente para el título

León, Guanajuato, 26 de mayo de 2019.- Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León logró el séptimo campeonato de su historia, después de meterse al Nou Camp de León y sacar un empate 0-0 que con el 1-0 que logró en la ida fue suficiente para el título.

Apenas iniciaba el juego cuando León tuvo la primera jugada de peligro cuando Yairo Moreno penetró hasta el área por el lado banda izquierda y sacó centro que no pudo rematar Joel Campbell, quien al tratar de prender de volea rebanó el disparo.

Apenas un minuto después de nuevo León construyó una jugada por el costado izquierdo que terminó con disparo peligroso de Luis Montes que obligó al portero Nahuel Guzmán a emplearse a fondo para desviar por un costado.

Luego de esas dos aproximaciones los Tigres lograron controlar a León y empezaron a generar hacia el frente en busca del gol para ampliar la ventaja en el marcador global.

Al minuto 15, luego de presionar a la defensa de León en los últimos 30 metros, Javier Aquino terminó la juagada con disparo que logró controlar el portero sinaloense de León, Rodolfo Cota.

Al 39 Rafael Carioca probó de larga distancia y con un disparo que apenas pasó por encima del larguero estuvo cerca de abrir el marcador para los Tigres.

Ya en el segundo tiempo, Tigres tuvo la primera aproximación de peligro por medio del chileno Eduardo Vargas, quien sacó un disparo que obligó a Rodolfo Cota a emplearse a fondo y lanzarse para desviar el esférico por un lado y evitar la caída de su marco.

Al 51 de nuevo León intentó en busca del gol del empate en el global y en un contragolpe Joel Campbell terminó la jugada con disparo de zurda que pasó por un lado del poste derecho.

Cuando se jugaba el minuto 60 Tigres tuvo la oportunidad más clara del juego cuando Jesús Dueñas filtró un balón a Eduardo Vargas quien quedó solo perfilado a la portería, pero Rodolfo Cota achicó y contuvo el disparo del chileno que no pudo concretar.

El juego siguió muy disputado, con la insistencia de ambos equipos, así fue como al 65 Vinicio Angulo remató de cabeza pero salió directo a la manos de Nahuel Guzmán.

Al minuto 79 León fabricó su jugada más peligrosa que terminó con un disparo dentro del área de Meneses, pero Nahuel Guzmán recostó a su derecha y alcanzó a desviar el disparo para evitar el gol de la fiera y mantener el 0-0.

Ya en los últimos minutos León cayó en la desesperación en busca del gol que los mantuviera con la posibilidad del campeonato, pero no pudo encontrar claridad.

En tiempo de compensación Andrés Mosquera fue expulsado por tirar un golpe a Enner Valencia, dejando a León con un jugador menos en los últimos minutos.

Tigres controló el balón en los últimos minutos para enfriar a los Panzas Verdes, hasta que el árbitro dio el silbatazo final para decretar el final del juego.